EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>汽车快讯

2017年同比增长199% 广汽三菱喜迎五周年庆典

2017-10-13 00:47 来源:南方网 吴展桥

2017年10月12日,广汽三菱在湖南长沙厂区内举办五周年庆典。本次主题为“同心共赢·携手未来”,3300名员工身着统一的红色服装,用一场别开生面的,全部由广汽三菱人打造的晚会展现了广汽三菱五年的发展历程。

五年来,广汽三菱经历了什么翻天覆地的变化呢?我们来回顾一下:

2012年,广汽三菱通过湘粤区域重组而诞生;2014年,第10万辆整车下线;2016年,第20万辆整车下线;2017年,广汽三菱产量迎来了第三个“十万”的里程碑。产量的稳步提升,带来的是全线飘红的销量成绩。2017年1-9月,广汽三菱累计销量为81,339辆,同比增长达199%。远超中国车市增长的惊人速度,广汽三菱已成为SUV市场的“生力军”。欧蓝德的热销带动了同门劲炫、劲畅和帕杰罗,形成了“四驾马车”并驾齐驱的竞争格局。

三菱汽车工业株式会社CEO益子修在总结大会上说:“在近期即将发表的《三菱汽车中期经营计划》中,我们将中国市场定位为三菱汽车发展战略顺利推进的重要支柱。未来,三菱汽车将提供最大的支持,推动广汽三菱进一步发展。”

广汽集团总经理冯兴亚表示:“广汽三菱正处于一个快速发展的阶段,正迎来公司自成立以来最好的发展时刻。广汽三菱将以此为新的起点,把握机遇,加快发展,精益求精,以高度的责任感和严谨的态度,瞄准国际质量标准,推动广汽三菱向着更高更远的目标持续迈进,全心全意为顾客提供更多更优秀的产品和更优质的服务。”

广汽三菱执行副总经理张跃赛也表示:“广汽三菱将铭记股东方、经销商、供应商及全体员工的大力支持和辛勤付出,未来,广汽三菱将持续推进“SUV+新能源”战略,有信心、有责任也有能力把握好发展的机遇,达成更大更远的目标。”

广汽三菱的成立也使得广汽集团“一个中心•两翼舒展”的战略布局雏形初现,“大广汽”的格局呼之欲出。作为连续五年入围财富世界500强的企业,如今的广汽集团在2017上半年销量增幅呈现出强劲的发展势头,已位居国内六大汽车集团首位。与此同时,五年来,广汽三菱的快速发展日益稳固了三菱汽车的企业基盘。2016年,三菱汽车加入雷诺-日产联盟,助力联盟在2017年上半年取得了全球销量第一的耀人成绩。近期,联盟还发布了“联盟2022”六年发展计划,将联盟的年度协同效应增加至100亿欧元,日后将进一步巩固雷诺、日产和三菱三方的合作,协同各方优势资源冲击1400万辆目标。

广汽三菱以“关键三步”助企业腾飞

第一步:扩充产能促发展。2014年,随着新涂装车间和总装车间相继投入使用,以及技术人员培训和新厂房设备升级,广汽三菱攻克产能瓶颈,以13万台的年产能应对市场的机遇和挑战。

第二步:调整体系迎挑战。2015年,广汽三菱收购三菱汽车销售(中国)有限公司100%股权;2016年,广汽三菱汽车销售有限公司正式成立,伴随全新组织架构和管理机制的建立,广汽三菱以用户为中心的市场销售体系,为企业发展注入了新的生机。

第三步:互利共赢新篇章。2016年广州车展,广汽三菱发布了广汽集团的G标与三菱汽车的三菱标组成的全新标识;广汽集团董事长曾庆洪与三菱汽车新任会长卡洛斯•戈恩的高层会晤,益子修CEO莅临5周年总结大会,一系列的新举措都标志着广汽三菱迎来股东方合作的黄金期。

在股东方的助力下,2017年3月广汽三菱发动机工厂正式动工,计划在2018年下半年正式投产,一期年产能15万台。

2017年上海车展,广汽三菱发布了首款新能源SUV——祺智PHEV。祺智的面世,一方面进一步落实广汽三菱的“SUV+新能源”战略,一方面揭开了中国合资车企“双品牌”时代的序幕,成为了汽车合资公司新形态的象征。与此同时,广汽三菱在2017年成都车展上更是以全线产品升级的阵容,彰显了SUV世家的蓬勃生机。

在2017年J.D POWER公布的中国新车质量研究报告中,广汽三菱以100分的评分位列日系三甲,相比去年上升了10名;在紧凑型SUV新车质量排名中,劲炫更以99分的优异成绩名列日系第一。而在IIHS公布的2017年度“顶级安全之选(TSP+)”车型名单中,欧蓝德也傲然在列,力证广汽三菱品质同源,技术同本的实力。

服务方面,广汽三菱率先在行业内推出了“五年或十万公里”超长保修期政策,并致力于建设“50公里半径的服务圈”,确保消费者在购车和使用环节无后顾之忧。今年,广汽三菱立足于对SUV车主用车需求的洞察,在川藏、滇藏、新藏等地设定20个服务驿站,在林芝等艰险路段为广大车主安全自驾进藏提供道路救援、进藏指引等多种安心服务,体现对车主的全方位关怀。

五年的稳健发展和骄人成绩,是广汽三菱描绘未来发展蓝图的底气所在。广汽三菱将以五周年作为奋起发力的全新开端,让更多消费者领略到“SUV世家”安心、愉悦的汽车文化。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235