EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汽车>新闻头条

无人驾驶车时代即将开启 人类驾车或将被禁止

2017-10-12 07:17 来源:环球网

据外媒报道,有专家预测:未来25年内,人工智能控制的无人驾驶汽车将成为主流。人类将会被禁止驾驶已成为大势所趋,此举有望拯救成千上万的生命。

Energi Mine技术公司总裁奥尔马 拉希姆(Omar Rahim)称,人类做决定时易受到情绪的影响,这意味着人类开车本就不该受到信赖。若让设定好的机器驾驶汽车,安全系数会高很多。在接受《镜报》的采访中,拉希姆表示:“想想二十年后,我们告诉孩子,人类过去是怎样凭借自身判断,驾着2吨重的金属机器以112kph的速度在漂泊大雨中飞驰,这无异于向他们解释公用电话亭是什么东西。”

他认为,计算程序控制的汽车更安全可靠,因此禁止人类驾驶会大大减少交通事故的发生频率。人类是一种复杂的动物,情感会影响决策。这一特质在许多行业是非常重要的资产,是许多机器所不具备的,但就驾驶而言,这一特质反而成了致命因子。

2014年,英国开始禁止新型汽油车和柴油车出行。与此同时,车主在交通繁重的道路上驾驶污染严重的汽车也需缴税。但拉希姆称政府的这些措施没有对症下药。他建议各国政府应彻底禁止人类驾驶,而英国应该率先颁布法律。

2015年,特斯拉公司埃伦 马斯克(Elon Musk )也提出禁止人类驾驶的建议,并指出未来的车辆将完全由机器人控制。他表示,人类驾驶汽车十分危险,而保障人类安全最显而易见的方法就是禁止这一行为。车辆在程序的控制下行进,人类不用掌控方向盘,还可以阅读书籍或欣赏电影。

特斯拉、宝马、沃尔沃和谷歌等许多公司已经研发出具有自动驾驶功能的汽车,并试图开发出可以实现完全无人驾驶的汽车。特斯拉S汽车拥有自动驾驶模式,可以通过传感器控制速度或在适当时机制动。谷歌的子公司Waymo也将推出第一辆商业自动驾驶汽车。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235