EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>新闻头条

通用发布全球首款量产无人驾驶汽车

2017-09-14 08:47 来源:新华网

    据外媒9月11日报道,通用汽车旗下巡航自动化公司(Cruise Automation)的CEO凯尔 沃尔特(Kyle Vogt)在一篇博文中披露,其团队已研发出全球首款可以大规模量产的无人驾驶汽车。  沃尔特指出,他所表述的并非概念车,而是具有“安全气囊、防撞缓冲区和舒适座椅”的实车。该车可以实现批量生产,年产能可达数十万辆。换句话说,通用已做好量产无人驾驶车的准备,只待软件开发完成、监管许可。

    沃尔特表示,此批无人驾驶车实际上已是第三代,它们将在未来几周内加入通用部署于旧金山的无人驾驶车队。为此,通用在这批新生产车辆上搭载了一款可在该地使用的打车APP。  沃尔特表示,研发过程中,最困难的部分在于硬件。新一代无人车基于雪佛兰Bolt电动汽车研发,以大规模量产为目标,除了部分传感器为全新设计以外,大部分配件和供应商都选取此前已有的组件及供应商。第三代无人驾驶车的设计与第二代无人车的生产同时进行,大大缩短了承诺时间。

    在博文中,沃尔特写道,巡航自动化公司与通用合作了短短15个月之后,“全新的容错、通讯和驱动系统”就出现在无人驾驶汽车上。

    通用的无人驾驶车队致力于打造真正自主驾驶的汽车,而不像现在的无人车那样需要“安全驾驶员”。为此,该公司不得不创造新的安全和冗余系统,以确保乘客安全。对此,沃尔特表示:“最新的无人驾驶汽车外观与常规车辆别无二致,但车辆的核心系统构架更像商业飞机或航天器。这样设计汽车无疑复杂且耗时,但这是我们的责任所在。”

   (来源: 环球网)

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235