EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>新闻头条

禁燃油车?这些车企已经未雨绸缪

2017-09-13 09:25 来源:南方网 宋鸽

9月8-10日, 2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛在天津滨海新区举行。工业和信息化副部长辛国斌在会上表示,我国已经启动了燃油车退出时间表的研究工作,这意味着布局的将来,我国也将宣布燃油车退出市场的消息。

随着燃油车的逐步退市,也就表明各个车企纯电动车在未来将成为中国市场上的主力车型。那么有哪些车企已经走在了这个新规定的前面呢?堂主给你盘点一下。

BYTON拜腾 全新品牌首款SUV预计2019年投产

9月8日,Future Mobility Corporation Ltd(简称“FMC”)智能电动汽车产业园开工仪式在江苏南京经济技术开发区举行。FMC首款SUV车型预计于2019年正式投产。FMC在上海正式公布了品牌英文名BYTON和中文名拜腾,并介绍了其“下一代智能终端”的产品定位及创新用户界面等亮点。

林肯 2022 年覆盖全产品线

林肯计划于2019 年林肯新一代领航员将率先推出插电式混动版本,同年林肯 MKC 也将会推出新能源车型,后续包括2020年换代的MKZ以及2022年新款大陆和MKX预计都将推出插电式混动车型。据海外媒体透露,林肯直言不讳的表达了自己电气化之路的想法,他将同奔驰、沃尔沃、宝马、捷豹等豪华品牌一起回应中国政府对发展新能源的建议,从而实现在全球最大汽车市场更好的销售新能源车型。

宝马 旗下所有系列都推出纯电动的车型

宝马计划2025年发布25款新能源车型,12款纯电动车型,未来所有产品和型号都将推出纯电动车型。另外,法兰克福车展上首发的MINI Electric概念车将于2019年量产,2020年全新宝马X3将推出纯点版本,并且所有车型都将并入宝马i品牌。宝马还会推出燃料电池和48V微混动技术,这些技术也仍然有其意义所在。例如氢燃料电池技术是对未来的一种布局和储备,而48V和插电混动一样,都是过渡性的技术。这里提到了它在技术上的广度和深度,再看看它在产品方面又如何。

梅赛德斯奔驰 首款量产燃料电池汽车2018年投入生产

梅赛德斯-奔驰在法兰克福车展上展示其首款量产燃料电池汽车GLC F-Cell,将于2018年投入生产。奔驰表示,GLC F-Cell 通过了与常规车型一样的测试程序,这款新车将于2018年在特定市场上市销售。这款零排放GLC F-Cell不再使用GLC的标准内燃机,改用其母公司戴姆勒和福特合作研发的燃料电池组。燃料电池组中氢氧发生化学反应,在电池板上产生电动机所需电能。氢气储存在碳纤维罐体中。储氢罐安装在GLC F-Cell的底部,能够储存4公斤氢气,受压达到700bar,据说采用通过最新的氢气再充填技术,可以在三分钟内使罐内再次装满氢气。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235