EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

刚刚,史上最强的保时捷SUV诞生了!

2017-09-13 16:33 来源:南方网 吴展桥

采用4D底盘控制系统

新增特性还包括集成的保时捷4D底盘控制系统。它能够集中分析所有三个空间维度的行驶条件,例如俯仰、坡度以及偏航。然后根据这些数据实时计算最佳行驶状态并让所有底盘系统同步。

自适应空气悬架不但可增强驾驶动态性能,同时可以提升舒适性。3腔式技术的运用能够更好地兼顾舒适性与运动性,因为可以调节弹簧系数以便符合当前的驾驶模式和情况。这款空气悬架还具备保持车辆高度不变的自动水平高度调节功能、PASM以及行车高度调节功能,这样您便能够在需要时主动调节离地间隙。

选装的后桥转向系统首次可供Cayenne车型选择。它不但能够增强性能,而且可以提升日常实用性。在低速挪车时,该系统可使后轮的转向方向与前轮相反,从而产生如同轴距缩短的效果。转弯直径缩小,灵活性增加,使驻车变得更加方便。在高速行驶时,系统可使后轮的转向方向与前轮相同。由此产生的效果相当于加长轴距,进而提高行驶稳定性。

保时捷动态底盘控制系统 (PDCC),它能从一开始记录转弯引起的车身侧倾,并作出相应的反应来抑制侧倾。系统还能够在崎岖路面上提高车辆的横向稳定性。电动机械防侧倾杆是一项新增特性。与液压式防侧倾杆相比,它们的响应速度更快、工作起来更加高效。因此提升了性能。

4.0升V8双涡轮增压发动机

全新Cayenne Turbo的机械核心为一台4.0升V8双涡轮增压发动机,最大输出功率为404kW(550 hp),比前代车型发动机增加了22kW(30 hp);最大扭矩为770 Nm,比前代车型增加20 Nm。全新8速Tiptronic S变速箱可借助保时捷牵引力控制管理(PTM)实现主动四轮驱动,并将发动机输出的强劲动力转化为加速度和速度。这款车从零加速至100km/h仅需4.1秒(配备Sport Chrono组件后为3.9秒),最高时速可达286km/h。

这款全新发动机的一大亮点在于中央涡轮布局,即将涡轮增压器置于V形气缸列的内侧。燃烧室和涡轮增压器之间缩短的排气路径使发动机的响应更为灵敏。而中央涡轮设计则极大改善了动力的传输。发动机紧凑型结构是另一卓越之处。这使得发动机更适于安装在较低位置,从而有效提高驾驶动态性能:重心更低,而弯道精准度更高。

结语:全新Cayenne Turbo可以说是SUV中的“超级战斗机”,最快0-100km/h加速仅需3.9秒,突破了4秒大关,性能上完全可以跟大部分超跑相媲美。关于价格,目前还没有正式公布,记者咨询了保时捷相关人员,获知很快就会公布的了。目前老款Cayenne Turbo售价为221.4万元,新款从性能和配置上都大幅提升,预计售价会更进一步。没钱?那欣赏一下也好~

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235