EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>热点车讯

路人猜启辰T90的价格是20万元以上,我们也很意外!

2017-09-12 10:04 来源:南方网 驾势堂堂主

综合起来,车主们对启辰T90的初步印象就是外形时尚、配置水准高、空间大、动力好。

相对于一周的试驾,这样一个环节的时间很短,但对于我们认识启辰T90很有意义。专业媒体老湿阅车无数,各个品牌车型如数家珍,对于每个品牌、每个车型可能已经有既定的看法和认知,针对不同品牌,对产品有各种细节要求,吹毛求疵也不在话下。而在普通消费者或车主眼中,撇除品牌因素,一台车好看、好开、好用,价格够实惠,赢面就很大了。启辰T90就是很好的例子。

自主品牌在国人心目中的价值就是没有合资品牌高,同样的级别、同等的配置和动力水准,自主品牌的定价就是低合资品牌一等。但这次我们也看到了,在没有品牌先入为主的观念下,启辰T90在路人眼中的价位(或者说价值)能够去到20万元以上,堂主觉得既喜且叹。

喜的是我们中国品牌,能造出超乎人们期望值的车,在动力、配置、做工、造型设计上不输于合资品牌,这次随机采访的四个车主,有自主品牌,有德系、有日系,他们对于启辰T90的评价,相信对启辰是很大鼓励。

叹的是中国品牌的价值,毕竟还是和合资品牌不在一个层次,启辰心里会想:我也想卖20万元,可臣妾做不到呀。

启辰T90是启辰品牌的旗舰车型,实际上就是启辰T70的升级版,但外形重新设计,更大的空间,更多的配置。这是一款外形很有话题度的车,轿跑一样的外形元素,放在一辆SUV身上,此前是豪华品牌的做法,从这点,堂主觉得日产在启辰的产品设计上可能还是有一定影响力的,无论是日产品牌还是雷诺品牌,近年来在造型上屡尝突破,比如新蓝鸟,大家有没发现和T90在某些设计元素上有切合?

相对于拉风的造型,启辰T90的内饰设计就显得中规中矩,但材质和做工很不错。整部车看上去又大又长,具体数据上,有2765mm轴距,这个数值应该是同级少见的了。

行李箱容积有两种模式,不放倒时容积为628L,后排放倒时行李箱容积高达1648L。

T90采用前麦弗逊后多连杆式全独立悬挂配置,底盘离地间隙194mm,虽然T90不太像SUV,但这样的通过性已经是SUV的水准。东风启辰有日产技术入股,T90与奇骏、逍客同一个生产平台,三大件也出自于日产,采用日产MR20全球战略发动机,匹配X-Tronic CVT无级变速器,同时配有博世9.1版ESP和ATC主动循迹控制系统。T90的底盘特性是偏软偏舒适的,所以激烈驾驶尤其是快速转向,侧倾会比较明显,正常行驶时,相当安逸,很有日产车的FEEL。

东风启辰今年的市场表现较为出色,今年1-7 月累计销量达70,892辆,同比增长 12.3%,并创下7月历史最佳销量记录和1-7月历史最佳销量记录,8月销量为10,529辆,同比增长29.3%。T90是东风启辰代表作,无论是路人的反应还是我们的亲测,都有点出乎意料,匠心匠品对回归到大自主阵营中的东风启辰来说,显然不是一句空话和套话。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235