EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>热点车讯

本田欧洲停售柴油版CR-V 混动版取而代之

2017-09-12 09:11 来源:环球网

据《汽车新闻》欧洲版9月7日报道,本田将停止在欧洲生产和销售柴油版CR-V, 全新混合动力车型将在未来取代柴油动力车型,成为本田CR-V在欧洲的主打产品。

此前有报道指出,为减少有害的氮氧化物气体排放,欧洲多国城市在未来将禁止柴油的使用,柴油动力车将在欧洲逐渐势微。而作为新一代清洁能源,混合动力系统无疑将会迎来更大发展。

本田是最早在欧洲市场推出混动车的汽车厂商之一。根据英国权威汽车调研公司JATO Dynamics 的数据显示,2017年上半年,在欧洲紧凑型SUV市场上,柴油车销量占汽车总销量的63%,而2016年同期销量占比71%。而根据本田官方数据,2016年,本田的柴油车在欧洲市场所占份额为23%,属于核心产品。因此,本田做出停售柴油车型的决定需要承担一定风险。

本田官方表示,将在下周开幕的法兰克福国际车展上正式发布混合动力版CR-V的预生产车型。新车引擎系统由一台2.0 L汽油发动机和电动机构成。除此之外,本田还将提供搭载1.5 L涡轮增压发动机的汽油版CR-V。至于柴油动力车型,本田则表示“没有计划”。

此次参加法兰克福车展,是新款CR-V于2016年末在美国上市后首次亮相欧洲。全新CR-V将会于2018年下半年正式在欧洲上市销售。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235