EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>业界

无限极大桥通车 新会市区通往七堡镇要道拓至4车道

2017-09-11 11:34 来源:南方网

9月8日,由李锦记集团捐资兴建的无限极大桥通车暨李锦记大道与无限极大道揭幕仪式在广东江门市新会区举行,至此,由新会市区通往七堡镇的交通要道已由2车道变成4车道。江门市副市长林飞鸣以及其他领导嘉宾,李锦记集团主席李文达、夫人李蔡美灵及李锦记家族成员等共130多人出席仪式。

无限极大桥通车后,将与相邻的七堡大桥一起构成双向四车道的一级公路,有效缓解新会区尤其是七堡镇因经济迅速发展而带来的沉重交通运输压力。

据悉,无限极大桥于2012年正式动工,2016年建成,2017年正式通车。大桥起点于省道S271线南门公路七堡红绿灯处,线路为东西走向,终点接县道会七公路,全长约2.4公里。

多年来,李锦记和无限极一直热心支持家乡新会的公益事业。2011年,李锦记集团捐资6800万元修建李文达大桥和无限极大桥。

据了解,李文达大桥于2012年正式动工,已于2014年建成通车。大桥起点于新会大道南门桥立交桥底,由北向南,跨越南坦水道,终点于南坦岛群胜路口,全长约1.26公里。

此次同时命名揭幕的李锦记大道属于省道271线的一部分,是新会区会城街道通往崖门镇、双水镇的主要通道,也是新会区连接台山市的重要出口干线。2013年1月,新会区地名委员会将南起七堡公路与南门公路交界处,北至新会大道西与南门公路交界处,长1.8公里、宽40米的道路命名为李锦记大道。

此外,一同揭幕的无限极大道属于县道X542线的一部分。2013年1月,新会区地名委员会将东起七堡公路与南门公路交界处,西止冲力桥头,长5.6公里,宽40米的道路命名为无限极大道。该大道工程于2014年3月动工建设,设计行车时速为80公里,双向四车道,已于2015年10月完工通车。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235