EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>新车试驾

改款后更美了 试驾吉利新博瑞旗舰4G版

2017-09-05 07:47 来源:南方网

“最美中国车”中期改款了。

其实,相比这个主观味道很重的评价,“中国品牌销量第一的B级轿车”这个客观事实或许更能体现吉利博瑞的江湖地位。

在SUV大行其道的当下,对大部分国际主流品牌而言,B级车依然还是品牌担当。吉利博瑞是第一款在B级车市场真正站稳脚跟的中国品牌轿车。两年前第一次接触,它的全新设计和驾乘感受便让我印象深刻。这次中期改款,吉利除了对新博瑞的外观、内饰进行了细节细化,还对动力总成、智能互联等方面进行了突破升级。我想知道的则是:它距离一线品牌还有多远?

正巧,新博瑞于8月下旬在魔都上海举办了“驭鉴天地双雄”媒体试驾会。吉利博瑞作为国际汽车牌桌上第一位中国选手,此次新款试驾会又选在了国际大都市上海。所以今天,我就按国际一线品牌标准,来审视这辆中期改款的新博瑞。

走进C919总装基地,破局而出的中国力量

这次试驾除了常规的新车试驾体验,还安排了一个特殊环节:走进了中国民航首架大飞机C919的总装基地,近距离审视改变我国民航发展史、开创民航新时代的C919。通俗点说,这次试驾我见到了中国制造业的两大网红:天上飞的C919,地上跑的吉利新博瑞。

仔细琢磨,这两者之间倒有许多共通之处,都是中国制造行业的领军品牌,为行业开拓了新局面;也都是中国制造的新名片,在国际舞台为民族争光。我想这也是“驭鉴天地双雄”试驾主题背后的深层次含义吧。

在国际民航领域,欧洲的空客和美国的波音长期以来占据着大量市场份额,而中国商飞推出C919之后,有望在这一领域打破这种双寡头的局面;而吉利博瑞在汽车领域也有着类似的格局之变,它的推出打破了以往中国市场上中高端轿车几乎被合资品牌垄断的局面,而且凭着高端品质和良好的口碑改变了国人对中国自主品牌的认知。

比肩C919的吉利新博瑞能否带给中国品牌汽车更多的惊喜?这次对吉利新博瑞的审视,我决定从中国品牌追赶主流国际(合资)品牌的几大阶段来看。大体而言,这个追赶过程可以分为三个阶段:性价比、质价比、品价比。

性价比,简单来说就是花最少的钱买到空间更大、配置更多的车。这不仅是中国品牌的必杀技,也是所有在中国市场角逐的汽车品牌的必备技能。6-7年前的中国品牌轿车,普遍以此为切入点。

性价比的基础之上,就是质价比,简单地说就是做工质量。汽车发展到今天,不仅堆配置,有时候也堆材质。这种玩法不新鲜,当年韩系车也是这个套路。

第三个层次是品价比,就是从设计、驾乘质感、人机工程等汽车产品的核心品性提升竞争力。对于一款B级车而言,只有从这时开始,才算是真正上了牌桌。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235