EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

7月新能源汽车销量出炉,新车成市场最大“黑马”

2017-08-11 07:04 来源:南方网 E车汇

  7月,新能源乘用车销量实现了“六连涨”,相比于美国新能源市场的“四连跪”,这样的数字确实比较提气。

  根据乘联会厂家数据,2017年7月国内新能源乘用车销量达到4.3万台,环比6月增长4%,同比增长46%。从1月的0.65万台到3月的2.75万台,新能源乘用车延续月递增1.1万台的加速上升态势。4月新能源乘用车的销量环比增长放缓到增长0.17万台,5月的环比增量达到0.9万台,6月环比增长0.3万台,7月环比增长0.2万,形成持续拉升走势。

  从1-7月新能源乘用车累计销量同比增长31%,可以预测未来新能源市场是可期待的较快增长。可以说,在国家政策的不断鼓励下,国内新能源汽车市场正在实现平稳地增长。

  8月新能源乘用车销量将进一步突破

  我国的新能源市场依旧是政策驱动型市场,受补贴政策影响很大,这也是1月补贴“空窗期”出现销量巨大滑坡的原因。在2017年补贴政策和市场需求逐步回归正常后,销量得以快速回升,并逐渐进入平稳增长阶段。

  值得一提的是,从以往的销量走势来看,一般7月份会有下降趋势,不过今年却延续了环比增长态势,其中主要来源于上汽乘用车、比亚迪和北汽新能源的销量贡献。上汽乘用车7月新能源销量4,021辆,环比增长69.88%,主要是荣威ERX5和ei6实现较大突破。而比亚迪7月新能源乘用车销量11,207辆,与6月近乎持平。

  此外,北京目前的待购车客户是相对的峰值,达到月均7000个,今年1-6月共配置2.8万个,在2017年发放的指标中,目前至少还有2.6万个指标依然没有上牌,因此北京市场的贡献度将持续到年底。进入8月,距离第一批指标用户到期仅剩16天的时间,北京市场或将进入新能源乘用车购车热潮。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235