EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

从建厂到开店 一大波“新造车”正逐渐走向量产

2017-08-11 06:10 来源:南方网 盖世汽车

  发布量产车、建厂、融资、建立合作、设体验店……如果说2016年,绝大部分的新造车企业都停留在产品设计、发布样车阶段,那么2017年,大家则开始进入量产前的准备阶段。

  进入2017年,包括蔚来汽车、车和家、小鹏汽车等在内的多家新造车企业步伐明显快了起来,这些企业除了继续攻关产品,开始将关注的重点转向生产及后续的产品营销等上面。甚至连法拉第未来这家问题缠身的企业,也在顶着外界的诸多压力,加紧步伐建设新工厂,并寻求投资,以早日量产上市。在此背景下,各家新进造车企业对于“首先量产”的争夺明显激烈了起来。

  蔚来汽车:万事俱备 只欠“量产”

  在2017年上海车展上,蔚来汽车发布了首款量产车型——7座SUV NIO ES8。官方预计,该车型将于2017年第四季度上市,并于2018年第一季度向用户交付。为支撑这一宏伟目标,蔚来汽车同时也在着手准备生产以及上市后的销售工作,甚至还早于 ES8发布,就开始了相关布局。

  今年上海车展前夕,蔚来汽车宣布了即江淮之后的有一家整车合作伙伴——长安汽车,据悉他们双方将共享优势资源,在新能源技术、智能技术等方面进行研发探索,积极推动智能网联新能源汽车领域的快速发展。

  差不多同一时间,有媒体曝光了蔚来汽车首家体验中心信息,据悉,该体验中心在北京王府井,之前曾是奥迪北京的展厅,4月份时正在进行内部装修施工,计划于2017年下半年正式开业。该消息得到了蔚来汽车副总裁万锐的确认。

  随后5月份,蔚来汽车与武汉东湖高新区正式签署合作协议,双方将就蔚来能源项目展开合作,通过围绕电动汽车用户的充电需求进行充换电设备的研发、制造、布设,提供基于移动互联技术的智能充换电服务。这是继去年12月蔚来汽车计划百亿在光谷打造年产20万辆整车的智能化新能源汽车生产基地之后,在武汉落地的又一重大项目。

  如果再加上蔚来汽车在南京的电机工厂,以及通过与大陆合作获得的在空气悬挂系统、轮胎、无线充电、智能座舱等方面的相关汽车技术,目前蔚来汽车做的这些“功课”,足够应付ES8量产。

  事实也确实如此,据悉为了保证产品能按预定时间交付给消费者,蔚来在南京的电机工厂会承担起先期整车生产的角色。目前ES8的模具已经验证完成,同时江淮向南京派出了70个人左右的团队试制ES8,一半是操作人员,一半是质量控制人员,来支持ES8在年底的批量生产。

1 2 3 ... 8 下一页

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235