EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

广汽集团董事会大调整 原来是关系到一个450亿元的大project

2017-08-08 16:46 来源:南方网 吴展桥

8月7日晚,广汽集团突发公告称,根据公司机构改革和发展的需要,以及为完善公司治理结构,强化董事会、经营层的职责和分工,提高公司运营质量和效益,公司对《公司章程》中董事会的设置和构成进行了修订,董事会成员由15人变更为11名,不再设副董事长。

因此,公司于2017年8月7日收到冯兴亚董事、袁仲荣董事、姚一鸣董事、吴松董事及高符生监事的书面《辞职函》,冯兴亚董事申请辞去公司副董事长职务;袁仲荣董事申请辞去公司董事、副董事长及董事会战略委员会委员职务;姚一鸣董事、吴松董事申请辞去公司董事职务;高符生监事因到退休年龄,申请辞去公司监事、监事会主席职务。

公告原文如下:

一石激起千层浪,广汽集团究竟发生了什么事?

据了解,在刚刚过去的7月份,广汽集团生产汽车约18万辆,1-7月累计生产115.2万辆,同比增长30.43%;7月销售汽车15.8万辆,1-7月累计销售112.1万辆,同比增长29.98%,继续保持高速增长态势!

其中,广汽乘用车1-7月的累计产销分别达到29.3万辆和28.9万辆,同比增长均超过50%!

在良好的发展态势之下,为何董事会成员要做出重大调整?

其实,8月7日广汽集团还发布了另外一个公告,只是这个公告相对于当天的董事会大调整就显得不太起眼罢了,其实里面隐含了非常重要的信息——

公告称:公司第四届董事会第51次会议审议并通过了《关于广汽新能源A18项目的议案》,同意全资子公司广汽新能源汽车有限公司A18项目的实施。项目总投资4.96亿元,其中,研发费用3亿元,项目资金来源由公司统筹考虑。

此外,公告称公司第四届董事会第51次会议一并审议通过了《关于广汽新能源A12项目的议案》,同意全资子公司广汽新能源汽车有限公司A12项目的实施,项目总投资约为7.02亿元,其中研发费用为4.28亿元,项目资金来源由公司统筹考虑。

据了解,广汽集团全资设立的“广汽新能源汽车有限公司”在7月28日宣布正式注册成立。广汽新能源是广汽集团新能源事业的发展载体,首期已启动46.97亿的工厂建设,后续将联合合作伙伴累计投资超450亿元打造广汽智联新能源汽车产业园,致力于提供世界级移动智能新能源产品和服务。

投资超450亿元的广汽智联新能源汽车产业园

广汽智联新能源汽车产业园今年4月份在番禺正式奠基,产业园占地约7500亩,首期规划产能20万辆/年,预留扩建到40万辆/年的空间,计划2018年底建成。

记者了解到,本次辞职的一部分高管是由于年龄原因,而一部分高管将会去新成立的“广汽新能源汽车有限公司”担任要职。

今年以来,广汽传祺已经陆续发布了三款新能源车型,目前共有91家经销店具备了新能源汽车服务能力,下半年还计划再建34家店,年底预计有125家店具备新能源汽车服务能力,除了新疆、西藏、甘肃外,覆盖了87%的消费区域。

根据规划,2017年广汽传祺将挑战50万辆销量目标,争取2020年实现100万产销规模,其中新能源车约占10%,力求成为中国品牌新能源领域的领军者,推动中国汽车行业进入绿色出行时代。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235