南方网>汽车>汽车快讯

不只服务于颜控 这些小型SUV让90后购车大军折服

2017-07-26 07:13 来源:汽车轰鸣

  要说现在汽车的购买主力军那90后是绝对的当仁不让,随着他们的逐渐长大,购买一辆属于自己的汽车已经不是什么遥不可及的事情。而对于90后来说,他们最大的特点就是不管买什么都要符合时代的步伐,时尚、潮流等词语经常被挂在他们的嘴边。要说现在汽车市场上最符合他们的车型那无疑是高颜值的小型SUV,颜值不用说了,爱美之心人皆有之,而小型SUV无论是时尚性还是潮流型也都满足着90后的序曲。在众多小型SUV中,今天的这四款车型可以说是值得大家多看几眼的车型。

  车型:东风本田XR-V

  XR-V的头部造型显然比同门的缤智更加野性,夸张的保险杠将转向灯和雾灯一分为二,黑色塑料边框的引入不但增加了层次感,同时也添加了一些SUV的元素。XR-V并没有使用与缤智类似的LED近光灯,而是普通的带有透镜的卤素头灯,这样做的成本会进一步降低。

  XR-V的外形设计借鉴了CONCEPT V概念车的设计语言,线条流畅,强调动感,侧面线条更是和缤智如出一辙,连后门把手的位置都一样的设计在后窗处。

  尾部设计十分引人注目,尾翼或许有些夸张但绝对动感十足,车尾下部使用了黑色保险杠搭配银色护板的设计。而尾部最为迷人的要数贯穿式的尾灯设计。XR-V的设计师将尾灯整体贯穿起来,显得非常富有个性,LED灯组的使用也十分时尚。可以肯定的是,夜幕下的XR-V从后面看上去绝对是一道美丽的风景线。

  像战斗机座舱一般的内饰样式体现出了设计师的个人小爱好,对于年轻人来说这也是一种够酷的做法。四个出风口都采用了类似飞机涡轮引擎的样式,档把台撞色的拉丝面板像是深谙搭配之道的时尚达人的手笔,只是不居中的中控屏幕让不少处女座的朋友感觉抓耳挠腮吧。

  动力方面,XR-V使用的是拥有本田地球梦技术的1.5L直喷自然吸气发动机和1.8L自然吸气发动机(R18ZA),这款1.8L发动机的最大功率为136马力,最大扭矩169N·m。传动系统匹配的是6速手动和CVT变速箱。而1.5L发动机则拥有本田的地球梦技术,最大功率为131马力,峰值扭矩为155牛米,与1.8L发动机相比并没有十分明显的差距,匹配的也同样是6速手动变速器和CVT无级变速器。

  车型:名爵ZS

  名爵ZS采用了全新的设计造型,让人耳目一新,预计该设计风格未来将成为名爵品牌其他车型的设计语言。新车前脸采用了菱形格纹的前进气格栅。此外,前大灯远近光一体的设计搭配“宝瓶口”形状的LED日间行车灯看起来非常时尚。

  名爵ZS内饰风格看起来简约的同时也极具设计感,内饰整体采用双色材质进行包裹,中控台上方还增加了银色装饰条进行点缀。仪表盘采用双圆仪表盘搭配液晶屏设计,与三辐式多功能方向盘相搭配看起来较为运动。

  配置方面,名爵ZS标配中控8英寸屏幕,并搭载新一代智能互联系统,以更加人性化的互联网生态服务,为消费者打造多元的汽车生活场景。此外,新一代智能互联系统还集成了美食地图、组队出行实时位置分享,语音控制雨刮以及车内卡拉OK等多项功能,在驾驶名爵ZS时,能够享受更精彩的社交生活。

  值得一提的是,名爵ZS配备了面积达1.19㎡且可开启的全景天窗。据此前已公布的消息,名爵ZS顶配车型还提供一键启动、CCS定速巡航系统、电加热外后视镜、新一代XBM高保真扬声器音响系统(ARKAMYS数字处理音效)等越级配置,以及可过滤PM2.5的空调系统,更迎合年轻人的都市用车需求。

  动力方面,名爵ZS搭载的是上汽最新开发的1.0T(16T)直喷涡轮增压发动机,最大功率为92千瓦,最大扭矩为170牛米,传动方面将匹配6挡自动变速器,百公里油耗低至5.9升;此外,它还可以选择1.5升自然吸气发动机,其最大功率为120马力88千瓦,最大扭矩150为牛米,与之匹配的将是5挡手动和4挡自动变速器。

  车型:哈弗H2s

  有着超高的颜值,两款外观风格可选、车身的每一处细节设计都能感受到设计师的独具匠心,以及大尺寸全景天窗。这些方面对于年轻人有着非常强大的吸引力。所以,一款车配置高低显得不那么重要,精准的把控目标群体的痛点,我觉得哈弗H2s做得还真的很到位。

  内饰方面,哈弗H2s的设计简直是神来之笔。造型上,我不由得联想到了前段时间才去实拍的标志4008,法系科幻与浪漫之风充斥整个车厢。当然,法系车一味追求浪漫,而操作的便利性与合理性颇为用户诟病,而H2s我则明显感受到其人机工程设计方面的出众。

  在动力与驾驶方面,哈弗H2s采用了1.5T涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩210牛米,配备6速手动与7速DCT双离合。整车驾驶质感在同价位车型中真的可以用出色形容。首先,双离合低速顿挫的通病,在这款车型上我并没有感受到,动力输出线性且强劲,加速很快。

  车型:广汽菲克自由侠

  从自由侠的外观上我们可以明显的看出其Jeep的家族气息,两端圆圆的前大灯配合着前脸的七孔式进气格栅,让你在很远处就可以断定它的身份。而与自由光和指南者不同,其前脸所呈现出的是一股明显的硬朗风格,甚至相比于定位与偏硬朗风格的城市SUV自由客而言,它的前脸硬朗程度都要更加明显。

  从自由光起,Jeep的个性化理念开始逐渐放大,自由侠自然也不例外,这方面表现最为明显的细节就要算是其位于车辆侧面的转向灯。与大部分车型将转型灯设置在前脸正面后,在侧面追加两个侧转向灯不同,自由侠的转向灯被设置在了车辆的前轮轮拱前端。这样的设计之前在Jeep自由客车型上出现过,而此次得意沿用无非也是为了突出其个性使然。

  如果说从前脸来看,自由侠是一款继承着Jeep风格的车型,但当你看到尾部后,你会发出十分惊讶的感叹,这还是我认识的Jeep吗?从尾部造型来看,近乎于方形的造型还勉强可以算是有着一定的Jeep风格,那么其他的细节之处则就完全“跑题”了。特别是对于那方形造型,内部呈现X造型的尾灯而言,简直就成为了自由侠尾部的代言人,只要你看到这个细节,那么不用再多看,身份就已经知晓。

  与外观具备一定的硬朗与复古气息不同,自由侠的内饰显然要呈现出一种俏皮与可爱之风,虽然细节处表明了明显的Jeep风格,但在整体风格上其则体现出了一定的亚平宁文化。从进入到车辆内部的那一刻起,我几乎就已经忘掉了这是一款Jeep车型,每一处细节的设计都充斥着一定的艺术气息,十分符合年轻人的审美观念。

  动力方面,自由侠继续提供1.4T和2.0升两款发动机,其中1.4T发动机最大功率为150马力,传动匹配6速手动和7速双离合变速器,并只提供前驱车型;2.0升发动机最大功率为155马力,传动系统匹配9速自动变速器,并只提供四驱车型。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235