EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

又一车企冠名综艺 这次玩的是科学

2017-07-17 18:43 来源:南方网

近日,东风汽车宣布独家冠名《加油!向未来》第二季,这是东风汽车第二次携手《加油!向未来》电视综艺节目组玩转跨界营销,第一次是去年7月3日正式在央视1套周日黄金档播出的《加油!向未来》第一季。2014年以来,汽车牵手综艺节目营销逐渐进入高潮,而赞助品牌中的大多数也都成为市场赢家。如英菲尼迪连续赞助了两季《爸爸去哪儿》, 在节目最火爆的2014年,其在中国市场(不含香港、澳门及台湾市场)的全年销量达30,046台,同比增幅达76%,创进入中国市场以来销量最佳成绩。通过赞助《奔跑吧,兄弟》,让面市不久的凌渡一度成为“网红”,并登上了百度热搜榜。

J.D.Power的一项调查结果显示,80后已成为国内购车的主流人群,而他们也正是各类娱乐节目的主要受众。手综艺节目,对东风汽车来说一定有其经济和市场价值的考量。这种寓教于乐,以实验方式向观众普及科学知识,特别是将应用在汽车领域的科技创新通过舞台娱乐的形式表现出来,让科技原理跟汽车技术能紧密相关,让观众在观看节目过程中对东风汽车品牌和车型形成深刻的印象,从而在品牌宣传和传播上起到事半功倍的效果。

2016年,东风汽车公司销售汽车427.7万辆,实现营业收入5717.6亿元,位居《财富》世界500强第81位,中国企业500强第16位。其中,东风自主品牌汽车销售达137.74万辆,位居行业前三。作为一家大型央企,除了追求市场上的商业价值外,东风汽车对赞助这档节目背后产生的社会效应和价值也尤为看重。

本季《加油!向未来》在权威性和专业性上全面升级,不仅邀请了科学家曹则贤、张双南加盟,共同开发与验证实验项目,更与中科院科学传播局、中科院物理研究所、北京交通大学国家级物理实验教学示范中心、国科大等12家国家级专业科学及机构开展了深度合作,劲吹全民科普风潮。首期节目,东风汽车公司多款自主品牌代表车型参与到实验当中,与节目内容深度融合,让科技原理跟汽车技术能紧密相关,更好地唤起科技爱好者对汽车科技的认识,让更多人关注汽车工业的发展。

 

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235