EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

数据|油耗——不是蜜糖 更不是砒霜

2017-07-17 00:16 来源:南方网 车文驿

  如何使用这个结论?

  结论有了,下面给大家大概解释一下这个结论如何使用,这个结论可以用来对比车重不同的车型的油耗水平,比如:

  ▲A车型 平均油耗 8.35 车重 1398Kg

  ▲B车型 平均油耗 8.51 车重 1475Kg

  ▲C车型 平均油耗 9.37 车重 1505Kg

  不看车重的话,当然是A车型表现最好,C车型表现最差,如果考虑车重因素,按照车重每增加100公斤油耗增加0.5计算,重新核算的话,其实是B车型表现最好,A车型次之,C车型仍然是最差。

  如今,油耗已经从一个标准类的理性数据,日渐沦落为褒扬与诋毁的“工具”,流言止于智者,真实的油耗从来不是张贴在车玻璃上的黄色的“汽车燃效消耗量标识”上的数字,也不是某个个例高油耗的无限放大,而是大量真实车主综合数据的体现。

  油耗不应该成为一些品牌的蜜糖,更不应该成为一些品牌的砒霜,因为,真实的东西,不甜亦无毒。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235