EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

标榜安全100分,自愿送检参加碰撞测试,然后尴尬了……

2017-07-17 01:40 来源:南方网 吴展桥

中国汽车技术研究中心近日发布了2017年度C-NCAP第二批车型评价结果,本次参加碰撞测试的8款车型具体如下:

轿车2款:荣威i6 20T自动互联网智享版(自愿申请)、启辰T90 2.0L CVT智尚版;

SUV 6款:江铃驭胜S330 自动两驱旗舰版(自愿申请)、广汽传祺GS8 320T两驱豪华智联版(自愿申请)、宝骏510 1.5L手动豪华型、上汽大众途观L 330TSI自动两驱旗舰版、安徽猎豹CS10 1.5T CVT尊贵型、长安CS95 2.0T两驱智远版。

其中荣威i6、江铃驭胜S330和广汽传祺GS8都是自愿申请参加测试,车辆费用由车企承担;其余5款属于抽检,车辆费用由C-NCAP机构承担。从成绩上来说,获得5星的有启辰T90、途观L、传祺GS8、长安CS95,获得4星的有荣威i6、驭胜S330、宝骏510,获得3星的有猎豹CS10。

中国C-NCAP今年一共进行了两批车型测试,第一批有9款车型参加,其中8款获得了5星,由于太多5星了,引起不少人调侃C-NCAP为“5星批发部”。这次第二批的成绩显得“严谨”多了,只有4款车型获得5星。

在没能获得5星的车型中,安徽猎豹CS10、江铃驭胜S330都属于不入流的车型,宝骏是做微面起家的,4星也可以接受,当中最尴尬的应该是荣威i6了。

荣威i6官方广告语

荣威i6基于上汽全新架构平台MIP打造,可以说是上汽集团的重点产品之一。在官方产品介绍里面写到:“荣威i6在外观、内饰、安全等方面,都拥有远超同级的配置”、“安全配置方面,荣威i6同样做到100分”、“在看得见和看不见的地方,都实现了超越同级的安全防护”等等。

下面我们来看一下荣威i6的具体碰撞成绩:

完全正面碰撞试验,得分率为89.17%;侧面碰撞试验,得分率为93.39%;鞭打试验,得分率为94%。如果90分以上就算优秀的话,以上3个成绩可以说得上优秀或接近优秀。

出问题的是在40%正面偏置碰撞试验中,得分率才83.61%,数据显示,后排乘客的头颈部会受到严重伤害。这就是说,如果你一家四口开这车出门,假如发生正面偏置碰撞的车祸,那么后排的两位头颈部受伤是大概率事件。

没有对比就没有伤害,下面我们再看看与荣威i6一起同场测试的另一款轿车启辰T90成绩:

  荣威i6信心满满自愿申请参加碰撞测试,被打脸确实不好受。汽车安全不是广告吹出来的,望后来者引以为戒,踏踏实实做好产品,不要再闹出这种笑话。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235