EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

十万元级别抗霾MPV 试驾长安欧尚A800

2017-07-15 22:47 来源:南方网 吴展桥

作为一款7座MPV,空间是其立足的根本。长安欧尚A800拥有越级的超大尺寸,长宽高分别为4810/1795/1750mm,2760mm的超长轴距带来更宽裕的乘坐空间,尤其是第三排设计尤为出色,臀部及膝部空间显著优于同级车型,试驾中即便180cm的驾乘者也能挺拔身姿,轻松进出。储物空间方面,长安欧尚A800 349L-3882L的多变行李厢空间比同级车多出132L以上,足以多放一个29寸的行李箱,而33处遍布车内各排的储物空间尽显人性化设计,随身携带的物品均能井然有序的安放。

长安欧尚A800依托长安汽车意大利都灵设计中心打造,车身仿佛一只合拢的贝,前脸翼展型前格栅与前大灯相连,呈现出宽阔舒展的气度,16寸铝合金轮辋棱角分明,为整车增添更多的时尚动感。

内饰方面,秉持日本横滨内饰研发中心轻奢的设计语言,整体采用环抱造型设计,上深下浅的色彩分层不仅温馨舒适,还提升了视觉空间感。座垫、靠背参照人体工程学设计,充分结合了亚洲人身型特征,有效减少了长途驾驶的疲劳感。主驾座椅上配备了6向电动调节和座椅通风加热的功能,座椅夏天通风、冬天加热。通过不断改良优化NVH性能,长安欧尚A800行驶在高速路上的怠速噪音是37分贝,达到了合资轿车标准。

据了解,长安欧尚A800将会搭载1.5T和1.6L两种发动机,本次试驾的1.5T手动挡车型将于7月底上市,预计9、10月份还会推出1.5T自动挡和1.6L手动挡。其中1.6L DVVT发动机最大功率92kW,最大扭矩160N.m,搭配5MT,预售价为6.99万元;而1.5T自动挡会匹配爱信第三代6AT变速器,预售价为11.99万元。

小结:

十万元级别的家用MPV,在“健康”和“智能”这两方面都做到了极致,可以说就算是20万元级别的合资车都远远比不上。在目前的二胎政策下,可以预计7座车的需求将会有较大的增长。对于人数较多的小康之家来说,长安欧尚A800确实是一款值得推荐的自主好车。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235