EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>业界

这几款可以放心选 C-NCAP五星车型推荐

2017-07-14 15:50 来源:南方网 爱卡汽车网

    消费者在选购新车时考虑的因素有很多,有的人注重品牌、有的人钟情于外观、有的人计算每公里的油耗,不过随着我国汽车保有量的逐年增加,道路的交通安全形势也越来越严峻,行车安全成为了我们生活中每个人不可忽视的一个问题。说到行车安全,除了主观的安全驾驶外,车辆的安全品质也是提高行车安全的重要因素之一。

四款C-NCAP五星级车型推荐

  2017年7月3日,中国汽车技术研究中心在天津发布了2017年度C-NCAP第二批车型评价结果,其中有四款车型获得了五星级评价。它们分别是东风启辰T90、广汽传祺GS8、上汽大众途观L以及长安CS95。(注:排名先后以测试成绩为准)

  推荐车型一:东风启辰T90

  厂商指导价区间:10.98-15.48万元

  车型亮点:定位中型SUV,造型时尚动感,尾部采用溜背设计。

东风启辰2017款启辰T90

    基于启辰VOW概念车打造而来的T90,保留了很多概念车的设计元素。“X”造型的中网设计采用了电镀加涂装工艺,搭配两侧造型犀利的前大灯组,前脸造型更具层次感。(配图为2.0L CVT领尚版)

东风启辰2017款启辰T90 东风启辰2017款启辰T90

东风启辰2017款启辰T90

    内饰部分,T90中控台采用了对称式设计,全黑的内饰主色调也让该车的内饰看上去更显质感。此外,用料及做工方面相比过往车型有着明显的提升,给人留下了较好的印象。

东风启辰2017款启辰T90 东风启辰2017款启辰T90

  配置方面,推荐车型全系标配了多功能方向盘、无钥匙进入/启动系统、蓝牙/车载电话、中控台彩色大屏、语音控制系统、前雾灯、自动头灯、电动车窗、电动后视镜、后视镜加热、后雨刷、后排出风口、温度分区控制等功能。中高配车型还有头部气囊、侧气囊、胎压监测装置、并线辅助、真皮方向盘、倒车视频影像、定速巡航、皮质座椅、主驾驶座电动调节、前排座椅加热、后视镜电动折叠等亮点配置。

四款C-NCAP五星级车型推荐

    身高162cm的体验者坐入驾驶位,将座椅调整至合适状态,头部可剩余两拳左右的距离,前排空间可圈可点。

四款C-NCAP五星级车型推荐

    保持前排座椅位置不变,体验者移至后排。头部可剩余一拳两指空间,而此时腿部空间十分宽裕。受限于溜背设计,因此头部空间略显局促,但得益于2765cm的轴距,纵向空间表现十分出色。

东风启辰2017款启辰T90

    628L的常规行李厢容积在后排座椅完全放倒后,装载能力能进一步提升,最大可获得1648L的行李厢容积,综合储物空间非常可观。

  动力方面,启辰T90全系均搭载的是代号为MR20的2.0L自然吸气发动机,其最大功率106kW(144Ps),最大扭矩198Nm。传动系统方面,与之匹配的是6挡手动或CVT无级变速箱。工信部测定的油耗为7.6-8.1L/100km。

东风启辰2017款启辰T90

    动力方面,启辰T90全系均搭载的是代号为MR20的2.0L自然吸气发动机,其最大功率106kW(144Ps),最大扭矩198Nm。

东风启辰2017款启辰T90

    传动系统方面,与之匹配的是6挡手动或CVT无级变速箱。工信部测定的油耗为7.6-8.1L/100km。

  车型小结:作为启辰开启2.0时代的开山之作,由启辰造型中心设计打造的启辰T90,不仅在造型设计上更具原创性,在配置及空间方面的表现也不乏亮点,可以说这是一款不仅有颜值,更是有实力的中型SUV。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235