EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>新闻头条

2017年上半年车企销量排行TOP 10

2017-07-14 10:39 来源:南方网 张霜

    根据乘联会发布的最新汽车销量数据,南方网汽车整理了2017年上半年销量前十的车企名单。

    2017年1-6月,乘用车销量同比呈小幅增长,增速比继续趋缓,半年乘用车共销售942万辆。

    上汽大众今年上半年延续良好的市场表现,1-6月份累计销量为97万辆。其中,大众品牌1-6月销售818,119辆,位列国内单一汽车品牌销量榜首;斯柯达品牌1-6月销售151,903辆,旗下各款车型表现稳健。而一汽大众和上汽通用分别位列第二和第三。此外,根据规划,一汽大众今年下半年还将推出年型款迈腾和中期改款高尔夫等重磅新车。

    接下来是上汽通用五菱和吉利汽车,或许是出于对上半年成绩的肯定,抑或对下半年充满信心,在发布上半年销量数据时,吉利同时宣布上调2017年销售目标至110万辆。

   第六名和第七名分别是东风日产和长安汽车,长安汽车上半年累计销量为532,763辆,旗下车型除CS75一反上月颓势实现大幅增长之外,几款车型同比仍然呈现下跌现象,也成为前十销量车企中唯一销量同比下跌的车企。

   八、九、十名分别是长安福特、一汽丰田、东风本田。东风本田上半年累计终端销量达到33.5万辆。东风本田旗下车型的热销,为产能带来不小的压力,未来第3工厂投产后,将有效缓解产能压力。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235