EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

传递幸福与快乐 青海试驾全新卡罗拉

2017-07-08 01:11 来源:南方网 吴展桥

全球销量第一的车型是哪一款?那当然是有“家轿之王”称号的卡罗拉了!卡罗拉源自拉丁语“COROLLA”,意为“花之冠”,自1966年诞生以来,COROLLA始终秉承“为世界上每一个人带来幸福与快乐”的研发理念,历经11代车型演变,铸就了全球超过4400万辆销量佳绩,成为世界汽车发展史上不可超越的车型品牌。

7月初,“让幸福盛放”全新卡罗拉媒体试驾会在青海拉开帷幕。这次活动最特殊的地方在于,试驾前夕,一汽丰田向青海省三所希望小学(青海省西宁市湟中县李家山镇一汽丰田希望小学、西宁市湟中县拦隆口镇一汽丰田希望小学、西宁市大通县逊让乡一汽丰田希望小学)捐赠“快乐音乐教室”,让现场的每个人心中都充满了暖意。本次捐赠的“快乐音乐教室”,旨在向一汽丰田青海地区的希望小学提供包括电钢琴、电视机、DVD影碟机、台式音响各一套,鼓号队乐器和服装各29套,儿童打击乐器59件等器材,为孩子们的音乐梦想提供有力的硬件支持。

一汽丰田向青海省三所希望小学捐赠“快乐音乐教室”

一汽丰田汽车销售有限公司高级总监杨春霞所表示:“此次捐赠是一汽丰田从重视教学基础设施建设到关注学生素质教育发展的升华,旨在对孩子进行物质层面帮扶的同时侧重文体层面的关爱。未来,一汽丰田还将在育人领域持续进行公益新模式的积极探索。”本次活动把全新卡罗拉传递的幸福带到青海,也是希望将更多的幸福和快乐带给青海当地的孩子们,让他们能够健康成长、全面发展。

当华北、华东、华南等地区正承受着夏至带来的酷暑时,青海高原的天气却依然如初春一般,白天舒适宜人,入夜后还有些寒意。而此时,正是青海景色绝佳的时节。

这次试驾的是全新卡罗拉1.2T车型,从西宁一路驾车到青海湖。全新卡罗拉涡轮增压车型,搭载了性能卓越的双循环直喷涡轮增压发动机D-4T,拥有85kW的最大功率和185N•m的最大扭矩,其扭矩数据甚至超过了1.8L排量的自然吸气发动机。在1500-4000rpm宽转速区间内,D-4T发动机可输出100%的最大扭矩,而在1200rpm时可输出接近85%的最大扭矩,在4000rpm后仍可输出90%的最大功率,这几乎意味着只要发动机工作,就可以获得80%以上的最大动力。得益于低惯性涡轮增压器的帮助,尽管高原空气稀薄,D-4T发动机仍然能够获得比同排量自然吸气发动机更多的氧气,动力充足,并没有那么容易“高反”。

与D-4T发动机匹配的是手自一体8速S-CVT超智能无级变速器,将高效率的燃耗和极具动感的驾驶性能融为一体。它充分发挥出了CVT变速器在平稳驾驶、灵活操控和静谧性等方面的优势,并通过模拟8个挡位,带来换挡时的加速感和畅快的驾驶体验,同时还有更具驾驶乐趣的SPORT运动模式。

试驾录得5.1L/100KM的超低油耗

这一套“D-4T+S-CVT”黄金组合,让全新卡罗拉有着出色的响应,在高原上提速、超车也能够满足要求。再加上TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,让全新卡罗拉实现了更高的燃油经济性和更低的排放。当时车内4人,开着空调,笔者开了其中一段40多公里的路程,录得5.1L/100KM的超低油耗,比官方综合油耗还低了0.5L。

除了性能上的出色表现,全新卡罗拉搭载的主动安全装备,面对高原复杂的路况(盘山路、雨天、突然出现的动物等等),也提供了足够的保障。全新卡罗拉涡轮增压车型全部配备了VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统与HAC上坡辅助功能,能有效防止车辆在行驶过程中出现打滑等情况,提高行车安全性。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235