• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>汽车>业界

神州专车广州获牌 网约车拿牌竞赛结束

2017-06-23 15:56 来源:南方网

今天,神州专车在广州获得网约车行政许可。至此,神州专车成为全国第一家集齐“北上广深”四个一线城市牌照的网约车平台。6月19日,交通运输部相关司局在北京召开网约车监管信息交互平台数据接入情况研讨会,当时通报神州专车获得25个城市经营许可,是目前的“牌照王”。

在去年网约车新政上位法颁布后,12月,北上广深四个一线城市最早推出最终版的地方新政,抬高平台、车辆、司机准入门槛,网约车平台除了获得省一级行政单位的线上服务资格认定,还需要在各地拿到线下运营的行政许可。

2016年11月,交通运输部等七部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。按照规定,网约车合法化运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。今年1月26日,神州专车获得全国首家线上线下服务能力认定,并获得全国首张网约车牌照。截止目前,神州专车已在全国26个城市获得牌照,获牌数量位居行业首位。

据了解,申请网约车牌照需先向当地交通主管部门对接运营数据,确保数据真实全面之后,再提交材料进行审核。包括公司管理制度、组织架构以及信息安全、投诉处理等多项材料,通过主管部门实地勘验确保公司具有良好的服务和管理能力再发放牌照。神州专车拿牌速度领先,体现了各地政府部门对其服务和运营模式的肯定。

自2015年1月正式上线运营以来,神州专车在全国60余城市开通运营。据交通部研究机构披露,北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、杭州等20个一二线城市占据国内网约车市场70%以上份额,目前,神州专车上述城市全部拿到牌照。

业内人士分析称,随着各地交通主管部门对网约车平台的陆续发牌,获牌网约车平台竞争步入真正拼服务、拼运营的下半场。神州专车能在管制最严格的一线城市拿齐牌照,标志着在这场网约车拿牌竞赛中率先胜出,在下半场竞争中再获先机,有利于巩固其领导地位。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235