EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>新车试驾

颜值爆表 东风日产全新小型SUV劲客国内首试

2017-06-17 15:13 来源:南方网 陆泽彬

【南方试驾】(图文:陆泽彬)日产的KICKS,去年6月在巴西亮相,8月在当地上市,是一台由巴西团队设计打造的针对南美市场的小型SUV。今年4月上海车展在日产展台上,KICKS取名劲客和新奇骏及郑州日产的皮卡NAVARA国内首秀,劲客主打的消费群为90后新生代,产品高度契合东风日产“YOUNG NISSAN”的品牌战略。

恰巧,今天东风日产在花都组织媒体对其上半年工作及五年发展规划进行深入沟通,其中最值得关注的是东风日产要用五年时间“挑战合资品牌TOP3”的目标,其关于产品提及到,包括了纯电动车在内,在未来五年要推出10款以上新产品,而劲客无疑就是五年发展规划中打头阵的先锋产品。

试驾离不开的就是产品力的问题。说明会上,东风日产产品规划科科长高强分别从造型、科技 、空间和动力四个方面归纳出劲客的产品定位,一台“酷I科技SUV”就是劲客,那它的产品力是否能在国内小型SUV红海中畅游呢?那我也通过这次试驾,从这四个方面和大家分享一些中肯的看法。

造型的确很赞 是青年一代的菜

劲客的整体外观,沿用了日产全新的V-Motion家庭前脸及回旋镖LED大灯,最早出现应该是新车西玛身上,后来蓝鸟、奇骏等新车小改款时都用上了这个前面,形成了独特的日产设计元素,这也是现在很主流的设计玩法。

劲客虽然是小型SUV,但是就像直接竞品本田的缤智一样,车身上的腰线和尾部设计都会显得很“肌肉”感,即便是小车,也不希望给人一种“奶油小生”的感觉,这也是大数据下年青一代对小车的审美要求所致,似乎更凌厉,更锋芒才能张杨出自己的个性和不俗。

色彩方面,劲客外观和内饰都采用了大胆的拼色设计。中间利用车窗与隐藏式A、B、C柱分隔,呈现三色共存的混搭时尚。而这次试驾又是我个人最为喜欢的外观红黑相间、内饰黑橙相搭的车型。所以在外型设计和色彩部分,我是用颜值爆表来形容的。

常言道一白遮三丑,但有时美好的东西往往在细节方面一个不注意就大打折扣。网上评价劲客全系没天窗伤了很多人的心,其实有没有天窗真的不重要,特别对这种小型车,再大的天空打开的时间也不会是经常性的。问题出现在车内顶部的材质和驾驶位头上的灯槽设计,有对比才有伤害。采用的软皮质材料中控台包裹着7英寸的中控屏,这一切都十分美好,但顶部的材质却是绒面设计,这种设计一方面美观性大打折扣,另一方面特别容易吸附味道和脏东西,质感也比织布要差。最大的不美观是灯槽的设计,无论是材质和手感,都不像是应该出现在劲客身上的一样。说它这个设计是个肿瘤也许夸张,但至少也算是车内的一块伤疤,怎么看怎么不爽。

科技的确用心 主动安全一个不少

在智能配置方面,劲客装载了逍客、新奇骏和楼兰车上应用的智能公路稳行系统、NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统和7英寸智能手机互联系统 、VDC车辆控制系统等应有尽有的主流安全系统。这些配置也是竞品车型上少见,属于首次出现在小型SUV身上,能有效提升劲客的操控安全性和娱乐性。

在车型配备表上,我们看到较为实用的上坡起步辅助系统也是全系标配。而盲区预警、车道偏离、预碰撞智能刹车和CTA倒车车侧预警系统就只有顶置的智领版才有。有点小坑的是低配的酷享版没有倒车影像系统,只有倒车雷达系统。劲客的预售价是10万至14万之间,也就是顶配也会在14万以内,那这些系统也可以说是越级配置了,所以科技方面劲客的诚意还是不错的。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235