EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

德国将调查保时捷是否涉嫌“排放门”

2017-06-14 14:33 来源:经济参考报

  德国汽车运输管理局(KBA)当地时间12日宣布,将对保时捷公司旗下卡宴SUV的尾气排放数据进行调查。这是自德国大众卷入尾气“排放门”事件后,又一家德国知名汽车品牌接受相关调查。

  德新社、英国国家广播电台(BBC)都对此进行了报道。德新社的报道称,保时捷目前还未正式收到来自官方的检测通知。BBC则引用路透社的报道称,保时捷在一份声明中表示卡宴的排放数据符合标准,并对此事的前因后果做出了回应。

  保时捷引起德国交通部门的关注,源起德国《明镜》周刊公布的一份检测结果。《明镜》表示,根据检测结果,保时捷在卡宴SUV上装配了所谓的“热身模式”,以“欺骗的方式帮助汽车达到尾气排放标准”,一旦汽车遇到拐弯或爬坡的路况,将切换到另外一种模式,排放数据就会升高。

  但保时捷对《明镜》的报道提出质疑,认为这项由科技检测公司TUV Nord进行的尾气检测结果“令人难以置信”。保时捷强调,尾气排放数据依赖于检测时的发动机载荷、速度和温度等多项因素,还称公司曾模拟第三方测试环境进行过检测,结果发现卡宴SUV尾气排放数据是达标的。据报道,保时捷表示曾邀请《明镜》进行联合测试,但后者拒绝了这一提议。

  “排放门”事件近两年来一直困扰欧洲汽车制造业巨头,尤其是德国大众和旗下诸多知名品牌。

  2015年,德国大众在美国倒在“排放门”事件上,随即欧美交通管理部门展开彻查。当年9月,美国环境保护署指认大众在部分柴油车上安装专门应付尾气排放检测的作弊软件,使汽车能够在车检时以高标准过关,平时行驶时却大排污染物,有些车甚至排放超标40倍。据报道,德国大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装专门应付尾气排放检测的软件。大众已经在美国承认欺诈罪名,同意支付约247亿美元罚金和赔偿。

  本月早些时候,德国政府证实,在大众旗下豪华汽车品牌奥迪的多款柴油车上发现专门应付尾气排放检测的作弊软件,包括奥迪A8。德国运输部长亚历山大·多布林特表示,奥迪在多款柴油车上安装作弊软件,从而在尾气排放检测中蒙混过关,所涉及车型销往德国本土以及其他欧洲国家。德国政府已要求奥迪召回欧洲及德国市场受影响的大约2.4万辆汽车。据悉,德国运输部设定6月12日的截止日期,要求奥迪方面拿出综合整改方案。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235