EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>业界

首个官方整车生产的福祉车亮相中国福祉产业博览会

2017-06-13 17:40 来源:南方网

【南方网讯】去年广州车展,广汽本田奥德赛在其智享版、至尊版两个派生的基础上推出新派生车型——奥德赛福祉车,既兼顾了驾乘者豪华舒适需求,又以特殊的人性化功能座椅设计,满足了家庭中行动不便人士的移动梦想。

6月7日,第十二届国际养老、辅具及康复医疗博览会在上海开幕,广汽本田携奥德赛福祉车参展,再次通过直观的视频讲解与演绎,生动展示了车型的亮点及优势,吸引了目标观展人群的密切关注。

兼具豪华舒适与便捷安全 奥德赛福祉车传递最周到人文关怀

当我们提到“福祉车”时,更多的其实是在谈论“无障碍、有尊严地自由出行”。正如广汽本田执行副总经理郑衡提到过的,“每个人都有出行的梦想,奥德赛福祉车的推出,是为了让所有人的梦想能走得更远,更是为了帮助关爱家庭、注重亲情的社会精英去实现他们家庭每一位成员的移动出行梦想。” 福祉车的出现,让行动不便者获得与普通人一样的出行机会,同时通过车内的人性化功能设计,让出行者享受有尊严、舒适贴心的照顾,大大降低了看护者的精力成本。

奥德赛福祉车在保持奥德赛原有豪华舒适优势基础上,将第二排右侧固定座椅调整为可移动升降式座椅,该座椅具备ECU智能系统和记忆再生功能,可通过简单易用的外接操控或手动操控,一键实现电动式的智能升降、轻松旋转和调整高度等,并可电动调节伸出车外,让座椅高度轻易匹配轮椅高度,方便使用者顺利上下车。

为了确保驾乘者的使用安全,福祉车座椅在设计上十分严谨,须同时满足“右侧滑门全开”和“换挡杆挂至P档”2个条件,座椅才能向外伸出;当运行受阻、车门未打开或安全带未解除的情况下,座椅将停止运行;内置的蜂鸣器也会随时提示驾乘者座椅的运行状态。

首个官方整车生产的福祉车 用行动诠释“让梦走得更远”

随着社会对于年长者与行动不便者出行需求的重视,不少发达国家已将“福祉”的理念融入公共交通设施、工具的设计中,在汽车行业高度发展的市场,“福祉车”的普及也相对超前,从1995年开始,Honda就致力于推进福祉事业的发展,投放日本市场的福祉车也已历经多代更迭。

伴随着中国汽车市场的快速发展以及社会结构的变化,中国消费者的需求也开始更为多样化。广汽本田推出的奥德赛福祉车继承了Honda福祉车成熟、先进的技术优势,是中国汽车市场福祉产品的领先者。广汽本田将奥德赛福祉车导入中国,切实为有需求的中国消费者提供了出行解决方案。自2016年广州车展上市以来,奥德赛福祉车便接收到众多用户的咨询,截至目前,累计收获订单53台,随着人口老龄化的加剧,福祉车将迎来新的发展机遇。作为中国同级别首个官方整车生产的福祉车,比销售数字更重要的是,它的出现,让越来越多的中国消费者开始了解并接受福祉类车型,有力推动了中国汽车福祉产业的进步。

编辑: 张霜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235