EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

东风汽车高层再调整 安铁成任神龙公司董事长

2017-06-05 09:49 来源:网上车市 何丹

  近日,东风汽车任命周晓伏担任公司副总经理。时隔几天,公司再次传来高层调整消息。网上车市从东风汽车内部人士处获悉:刘卫东将不再负责神龙公司以及东风鸿泰公司董事长。而现任东风公司副总经理、党委常委安铁成,将接替刘卫东任神龙公司任董事长职位。

  安铁成,男,1963年6月生,1986年12月加入中国共产党,研究生学历,吉林工业大学管理科学与工程专业毕业,高级工程师,现任东风汽车公司副总经理,党委常委。1984年7月参加工作,历任中国第一汽车集团公司车身厂副厂长,一汽-大众汽车有限公司规划部中方部长,中国第一汽车集团公司规划部部长,一汽-大众汽车有限公司总经理。2013年4月任一汽轿车股份有限公司总经理,2016年2月任一汽轿车股份有限公司总经理兼一汽股份公司红旗事业部党总支书记,2016年11月任一汽轿车股份有限公司总经理。2017年3月任东风汽车公司副总经理、党委常委。

  2016年,神龙公司全年销量为60.02万辆。其中东风标致销量为34.92万辆,东风雪铁龙销量25.1万辆,同比2015年下滑15.8%。今年,神龙计划销售整车66.6万辆,并向70万的更高目标发起冲击。这意味着,神龙公司今年销量要同比2016年增长16.6%。

  去年9月份,神龙公司第四整车工厂成都工厂正式建成并投入使用。未来东风标致5008和东风雪铁龙C84以及神龙其他高端SUV、MPV车型等都将在这里生产。届时四座整车工厂总计84万辆的年产能,将为神龙公司70万辆的销量目标提供保障。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235