EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>车友投诉

好几十万辆SUV正在召回中,别说你还不知道!

2017-05-29 08:43 来源:搜狐

  “汽车召回”似乎成了汽车厂商的家常便饭,进入2017年以来,诸多汽车厂商响应我国《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,各大品牌的召回便轮番来袭。事实上,对汽车缺陷产品召回是件非常常见的事情,从客观角度来说反而是体现汽车企业负责任的表现。

  与2016年不同的是,2017年截至目前的主要汽车召回事件均为企业发现问题后主动向国家质检总局提出召回申请,可见汽车企业在面对自身产品存在缺陷时,较之以前有了更加积极的态度。下面大咖就盘点一下近期比较有代表性的汽车召回事件吧!

  道奇酷威

  道奇酷威由于车辆发动机线束供应商的冲压工具磨损,导致曲轴与凸轮轴位置传感器插头端子尺寸不良,造成插接端子虚接,车辆的曲轴与凸轮轴位置传感器间歇性工作,可能导致发动机熄火。所以从2017年5月17日起,召回2016年5月9日至2016年7月15日期间生产的部分进口2016年款道奇酷威系列汽车,中国大陆地区共涉及1143辆。

  奔驰G500

  奔驰G级由于供应商制造原因,车门锁拉线不符合工艺要求。由于车门解锁需要的力在发生事故时将会增加,不符合要求的门锁拉线可能无法承受增加的拉力。这种情况下,将无法通过车门内的把手解锁车门,这将无法确保乘客能够顺利离开车辆。召回2016年6月5日至2016年6月20日期间生产的部分进口2016年款G500系列汽车,中国大陆地区共涉及6辆。

  特斯拉Model X

  特斯拉Model X由于部分车辆的电子停车制动存在潜在的制造问题,该问题或导致制动无法释放。所以召回2016年2月22日至2016年10月7日期间生产的部分进口2016年款Model X系列汽车,共计2664辆。

  北汽绅宝X65

  北汽绅宝X65因为发动机缸盖的气门油封压装工艺变更,气门油封压装过程中可能封闭不严,容易在气门杆部产生积碳,可能出现发动机偶发抖动、动力性能下降的现象,极端情况下可能造成发动机缸盖损坏。自2017年4月21日起,召回2015年6月3日至2016年1月8日期间生产的部分2015年款绅宝X65车辆,共计1163辆。

  长安福特翼虎

  搭载1.6L GTDi发动机的长安福特翼虎,因长期使用情况下发动机冷却系统可能产生泄漏,引起发动机缸盖局部过热,极端情况下导致缸盖开裂造成机油渗漏。如果渗漏的机油接触到高温的排气系统热端,可能引起发动机舱起火,存在安全隐患。所以从2017年6月30日起,召回2012年7月18日至2014年11月5日期间生产的部分2013款1.6L GTDi翼虎汽车,共计82976辆。

  傲虎 森林人

  斯巴鲁自2017年7月1日起,召回部分进口2010-2013年款森林人、傲虎,共计145107辆。本次召回范围内部分车辆的副驾驶席前安全气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器,安全气囊展开时,气体发生器有可能发生破损,导致碎片飞出,可能伤及车内人员。

  林肯MKX

  林肯MKX可能驾驶员侧气囊模块装配不当,在车辆发生碰撞时,可能导致气囊无法充分展开或气囊气袋从气囊模块上脱离,增加驾驶员受伤的风险。所以自2017年6月30日起,召回部分进口2016-2017年款林肯MKX,共计5405辆。

  劲炫

  广汽三菱自2017年5月31日起,召回2015年6月5日至2016年8月22日期间生产的部分劲炫ASX车型,共计51752辆。本次召回由于供应商制造原因,转向器小齿轮热处理回火时的送料速度过快导致加热不均,造成回火不充分、硬度下降量的偏差过大。在长期使用情况下可能导致转向器小齿轮破损,造成操舵力增大,最终导致难以控制方向。

  标致2008 雪铁龙C3-XR

  神龙汽车自2017年4月1日起,召回2016年9月生产的部分东风标致2008汽车和东风雪铁龙C3-XR汽车,共10194辆。本次召回是由于供应商制造原因,安全带预紧器初级点火材料的化学成分配比不当,在车辆发生碰撞后,前排座椅安全带预紧器可能无法正常工作。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235