EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>天闻台

乐视没钱 法拉第未来欲融资10亿美元保身

2017-05-27 06:53 来源:搜狐 盖世汽车

  据外媒报道,有知情人士透露,由于金主乐视财务状况不佳,电动车初创公司法拉第未来计划向外界融资10亿美元,以维护自身的发展。据不愿具名的知情人士透露,法拉第未来早已开始会见潜在投资者,目前正在挑选金融顾问。

  法拉第未来的金主乐视集团,业务横跨电动车、智能手机、网约车、电视等领域,由于发展速度过快,而陷入财政危机。5月21日下午,贾跃亭辞去了乐视网总经理职务,专任董事长一职。

  知情人士表示,贾跃亭对法拉第未来投入的自有资金已超3亿美元,将不再对其再次投资。目前,法拉第未来的目标是类似主权投资基金的大型投资商,希望未来几个月内能完成融资。对于融资的报道,法拉第未来目前尚未发出任何回应。

  今年1月份,法拉第未来表示其将带来全球最快电动车,旗下FF 91的最大动力输出可达1,050马力,超出特斯拉Model S。但是,因为主要承包商要求额外的费用,法拉第未来的工厂建设工作也受到了影响。

  此前曾有报道,该公司取消了在加利福尼亚州建设汽车工厂,希望集中精力建设其在拉斯维加斯北部的主要工厂。近期,乐视宣布裁去其美国分部的大部分员工,法拉第未来称乐视的裁员并不影响其运营。

  MORE

  延伸阅读

  尘埃落定!大众在华第三家合资公司“江淮大众”正式获批 车企准入申请项目核准调整发布:新建纯电动乘用车又多了一条新规定 4月中国汽车销量排行榜:哈弗H6跌破4万仍称霸 上汽奥迪“联姻”暂缓经销商与奥迪达成最新共识 PSA集团4月全球销量惨跌 在华呈断崖式下滑 永恒之蓝勒索病毒肆虐 互联网车企的车很安全? 宝骏510、博越成黑马辣评4月SUV销量前二十强

  4月乘用车企销量前十大洗牌:上汽通用夺冠 自主长安落榜

  长安汽车4月销量遭遇"滑铁卢" 同比环比均严重下滑

  博越卖疯了!吉利汽车4月销量出炉:同比暴涨94%

  车企一季度财报出炉 谁跑赢了第一棒?

  一季度全球主要汽车零部件企业营收情况一览:仅一家下跌

  小鹏汽车落户肇庆 投资达百亿一期年产10万辆

  蟹岛大火还烧掉8000多万补贴 背后藏港股上市公司

  中国车企“农村包围城市”见效 外资品牌要当心了!

  如同“票房灵药” SUV还能火多久?

  2017年第一季度国内乘用车生产基地(规划)投产情况一览

  造车“新势力”踢馆上海车展 他们都是什么来头?

  全球车企2016年财报盘点,看谁闷声发大财!

  对本文有任何看法,请向下滑动去“写评论”吧!

  关于我们:

  | 盖 | 世 | 汽 |车 | 每 | 日 |速 |递 |

  由盖世汽车领衔打造的汽车行业第一媒体

  是汽车圈最有影响力的媒体之一

  联系与合作 | wx@gasgoo.com

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235