EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>专栏

祝虹专栏:江淮的崛起和奥迪待五年?

2017-05-24 09:14 来源:南方网

正在媒体为江淮大众能否“一分为三”获批愈发“纠结、死心眼”时,工信部的一纸 “奏折”表明:新领证江淮大众新能源25年的“婚姻”,没必要再遵循三十年前一边倒的“三从四德”?制造的翻盘从立新规开始。这不仅仅是制造业的拨乱反正。更是谁合资谁的另一开端。

反道是冒似奥迪一个销售网络的利益“制约”,逆对一汽奥迪与上汽从品牌到产品溢价的“结合”推迟了5年?这“ 一高一低,一反一正”恰恰拽出了未来五年,“你中有我,我中有你” 全球汽车产业重组的中国汽车格局?而这个节点恰恰与大众一汽前后签约、续约75年构成长效捆梆一致?这意味着上汽奥迪合资项目被推迟到5年之后,仍存变数?

反观竞争对手奔驰和宝马,奔驰今年前四月在华累计销量19.26万辆,同比大涨36.8%,宝马前四月累计销量也升至19.16万辆,同比上涨18%。

纵深考量:江淮大众和奥迪当下不同的“结局”也表明了:从近期上海落地的中俄合资280座12万公里超大商飞深度合作——-中国制造多样化的突破性,绝非默守陈规。

据法新社上海22日电 :中国江淮汽车今天表示,政府已批准该公司和大众汽车金额7.34亿美元合资案,电动车年产量10万辆。

大众是全球最大汽车制造商,也是中国市场领先者。大众去年在大陆销售400万辆汽车,中国电动车销售成长虽迅速,却只卖出数百辆环保车辆。

多年来,中国是全球最大汽车市场,在政府购车优惠激励下,逐成为重要电动车市场。

总部位于安徽的江淮汽车在透过上海证交所公告的文件中表示,政府最高经济计划机关已经批准和大众汽车的合资案。

大众汽车(中国)总裁兼执行长海兹曼在上海车展表示,大众预计2020年在中国销售约40万辆「新能源」车辆。中国去年「新能源」汽车销售跃增53%,至50万7000辆。  

 2017上海车展前夕,大众I.D. CROZZ概念车全球首发。新车将定位为纯电动跨界SUV,它也是I.D.系列的第三款产品,也将成为国产的第一款I.D.家族车型。按照大众官方介绍:这是面向中国的核心产品,3年后将量产。无疑,由江淮大众完成。

按照概念车的设计理念,新车配备激光扫描器、超声波雷达传感器以及摄像头等,而量产车,高级驾驶辅助系统逐成为新车的核心看点。

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235