EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>对比导购

70万旗舰SUV对决,大切诺基亮剑,途锐为何怯战

2017-05-22 07:43 来源:搜狐

  进入5月,也许是2017上海国际车展新车大秀的刺激,车透君发现,后台有关购车推荐的咨询量激增,其中有关SUV的咨询也明显增多。

  有社友问道:“70万左右,买大切诺基还是途锐呢?补充下,是买自然吸气的呢还是涡轮增压的?”呵呵,社友们的消费能力确实杠杠滴。

  在豪华高端SUV市场中,确实水挺深的,因为这里都是出身豪门的进口车型,其优劣也就需要更专业的甄别。

  这部分消费者大多不差钱,他们更重视符合自己品味和身份的选择,所以要按重要性排序的话,车透君认为,品牌——逼格——专业——配置——价格,应该更符合他们的内心选择。

  以下车透君便按此顺序,递次比较两款旗舰SUV。

  先说品牌。

  大众虽说是全球最家喻户晓的汽车品牌,但Jeep是有着76年历史的专业SUV品牌,论在SUV领域的影响力,Jeep是SUV第一品牌,大切又是Jeep的旗舰车型,这品牌力没有更强了。这一点相信途锐也是心悦诚服的。

  看销量的话,Jeep大切诺基是全球卖得最好的豪华SUV,做个简单对比的话,差不多是每5个人买大切,才会有1个人买途锐。

  二看逼格。

  Jeep大切诺基的外观设计霸气十足,经典的7孔前格栅、外扩且棱线分明的轮眉、充满阳刚的尾部设计以及专属20寸铝合金轮毂,都彰显了其宽广、强悍和高大上的气场。

  相比之下,途锐虽为旗舰,顶的也是大众标,外观脸谱化设计拖累了自己,远远看去的话,真分不出开来的是辆途锐还是途观。这车主要多么低调,才能接受一辆挂大众标的六七十万车子呢。这内心戏,反正车透君是理解不了的。

  从尺寸来看,Jeep大切诺基要明显优于途锐,因此空间表现和乘坐舒适感也高下立判。

  Jeep大切诺基的内饰风格豪华且富有科技感,标配同级唯一百万级内全真皮包裹,首次新增百万级内全新Laguna真皮座椅,这种高品质用料所带来的品质感、舒适性,很好地营造了一辆旗舰SUV应有的氛围。

  途锐的内饰则走的也是大众路线,平庸甚至几乎特别出彩之处,这确实有些对不起自己六七十万的身价。

  三谈专业。

  与十几、二十万的城市SUV刚需不同,你都花了六七十万了,再开不上一辆真正专业的SUV,岂不是有些太委屈了?

  就这方面看,差异化非常明显。Jeep大切诺基是实打实的全路况专业SUV,其强悍的四驱性能,足以跋山涉水;途锐则仍然偏向于公路,只适合偶尔在旷野撒个小欢,遇到大坡,硬闯的话,很容易会出洋相。

  这种高下之分,是完全由于产品的先天定位和配置所决定的。

  在动力方面,Jeep大切诺基搭载有3.0L和3.6L两种自然吸气发动机,均匹配8速手自一体变速器;其中,3.6L排量发动机的最大功率为210kW,最大扭矩347N·m,是沃德十佳三连冠发动机。值得一提的是,这款发动机还不挑食,92号油照样适用,这一点很受远行族的喜欢。途锐则标配3.0T涡轮增压发动机,也匹配8速手自一体变速器,最大功率为235kW,最大扭矩440N·m。尽管从参数来看,途锐似乎略微占优,但有过丰富越野经历的车主应该知道,自然吸气发动机平稳的动力输出,更利于野外的驰骋与脱困,而其可靠性与维护成本,也明显优于涡轮增压发动机。在油品方面,途锐由于屏蔽了分层燃烧,只适用于95号汽油,这在某些没有高标汽油的地方,是很容易干瞪眼的。

  在悬架结构方面,Jeep大切诺基采用的是前双叉臂式独立悬架+后多连杆独立悬架带横向稳定杆的结构,可谓操控性和驾乘舒适性兼得。而途锐采用的是前后双叉臂式独立悬架组合,懂车的筒子一定知道,舒适性是不如后多连杆独立悬架带横向稳定杆结构的。

  在通过性方面,Jeep大切诺基常规状态下的最小离地间隙为205mm(底盘高度可升降),最大36.1°的接近角与27.8°的离去角。而途锐的最小离地间隙只为160mm。同样一滩积水,途锐很可能会望而怯步哦!

  还值得一提的是,Jeep大切诺基的全时四驱有中央锁止功能,在一侧车轮失去动力、另一侧车轮有动力的情况下仍可保证车辆脱困,这种专业性,也完全是途锐所不具备的。

  此外,Jeep大切诺基提供7种驾驶模式,旋钮一键可调;而途锐仅有5种驾驶模式;这谁更全路况,其实很容易区分。

  车透君曾亲身对比试驾过全新Jeep大切诺基与途锐。

  在交叉轴项目中,全新Jeep大切诺基在部分轮胎完全离地的情况下,得益于61%高强度钢和超高强度钢的高刚性,车身姿态保持的非常好,四驱系统在第一时间将动力传递至其他车轮,配合低速扭矩放大功能的及时介入,轻松通过障碍。而途锐则打滑严重,最终勉强通过。

  在陡坡测试中,两者的实力差距更为明显。在低速越野恶劣环境下,大切诺基可将扭矩放大2.72倍,攀爬比可达44.1:1, 从而顺利通过。途锐由于扭矩不足中途减速,再次起步后出现打滑的情况,未能抵达坡峰。

  到了极限场地,全新Jeep大切诺基的Trailhawk高性能四驱版更是无敌了,它的专业全路况能力已经强大到无限接近Jeep牧马人,别说途锐了,放眼豪华SUV市场,几乎无人敢于应战。

  四看配置价格。

  为了公平起见,车透君选择了高中低三组车型,分别进行对比。

  其一,80万元组的Jeep大切诺基3.6L旗舰尊耀版(77.99万元)对阵途锐3.0 TSI驭岳型(83.88万元)。

  Jeep大切诺基便宜了将近6万元,但比途锐多了20寸轮毂、后排隐私玻璃、全真皮内饰,以及并线辅助、主动刹车、自适应巡航、车道保持、中央差速器锁止等科技安全配置。

  其二,Jeep大切诺基3.6L豪华导航版(70.99万元)对阵途锐3.0 TSI 拓野型(71.88万元)。

  Jeep大切诺基便宜了将近1万元,但比途锐多了20寸轮毂、电动后备箱,并线辅助、主动刹车、自适应巡航、车道保持、中央差速器锁止等科技安全配置,以及方向盘电动调节/换挡/加热/记忆、电动座椅记忆、后排座椅加热、倒车视频影像、GPS导航系统、蓝牙/USB+SD卡槽、后视镜记忆、后排侧隐私玻璃等舒适性配置。

  其三,Jeep大切诺基3.0L精英导航版(60.99万元)对阵途锐3.0 TSI 启程型(65.88万元)。

  Jeep大切诺基便宜了将近5万元,但比途锐多了20寸轮毂、电动后备箱,胎压监测、空气悬架、中央差速器锁止等科技安全配置,以及方向盘电动调节/换挡/加热/记忆、电动座椅记忆、后排座椅加热、倒车视频影像、GPS导航系统、蓝牙/USB+SD卡槽、后视镜记忆、真皮座椅、前排座椅电动调节等舒适性配置。

  综合上述高中低三组车型的对比,Jeep大切诺基在价格更优的情况下,配置是完爆途锐。

  概括而言的话,Jeep大切诺基的配置高、安全好、四驱牛,这些优势项甚至会令卖得更贵的途锐有些无地自容。

  考虑到途锐很快就要换代,购买现款途锐的贬值风险也是不小。

  经过这番仔细的比较后,车透君发现,消费者的眼睛确实是雪亮的,否则途锐和Jeep大切诺基的销量差怎么会如此悬殊呢?

  落后就会挨打,最后也衷心希望,途锐全新换代后能够拿出更高的诚意和更前的产品竞争力来对得起自己的旗舰身份。

  至于现在嘛,支持票应该毫无保留地投给全新Jeep大切诺基。要知道在过去一年半的时间里,全新Jeep大切诺基因其骨子里的强大实力和品牌的号召力,在全球销量上以绝对优势,横扫宝马X5、奔驰GLE、发现4等一众对手,这一数字是同期奥迪Q7销量的3倍,问鼎全球全尺寸豪华SUV的销冠王。

  横刀立马,舍之其谁。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235