• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网>汽车>业界

马自达两新车国内首发 新昂克赛拉安全理念为驾驶激情护航

2017-04-19 17:24 来源:南方网 宋鸽

马自达计划在4月19日至4月28日第十七届上海国际车展上,首次在国内展示两款重磅车型——紧凑型SUV“Mazda CX-3”以及硬顶敞篷跑车“Mazda MX-5 RF”。

此外,马自达还展出搭载“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术及“魂动(KODO)”设计的在华全系产品群,“Mazda6 Atenza阿特兹”、“Mazda CX-5”和“Mazda CX-4”、“Mazda3 Axela昂克赛拉”等热销车型将悉数亮相。这四款热销车型,尤其是昂克赛拉已成为马自达在中国汽车市场稳步发展的核心力量。

作为马自达首款在国内搭载全新G-Vectoring Control加速度矢量控制技术的新Mazda3 Axela昂克赛拉在配置上实现了大幅改善与提升。基于以人为本的开发理念,马自达将在相关全领域中深化该项技术的普及。

一向倡导驾驭乐趣的马自达,此次不仅为新款车辆配置了世界首创的GVC(加速矢量控制)系统,将车辆操控性再度提升了一个档次,同时也采用了全新的安全理念,全方位防护乘车人的安全。

以“人本理念”为出发点的马自达,始终力求用技术来为用户创造更愉悦的驾乘体验。而GVC的诞生,则正巧满足了当下用户的实际需求,装载了GVC系统的新昂克赛拉,能够精确领会驾驶者的驾驶意图、沿着预计的轨迹行驶,从而减少了驾驶者调整方向盘的频次,也缓解了长途路程的疲劳感。同时,GVC也能有效抑制过弯时身体的晃动,使车内所有人都能享受到更平顺缓和的驾乘体验。

作为“创驰蓝天 车辆动态控制技术”中的一环,这项黑科技能够通过操作方向盘、变化发动机的驱动扭矩,将原本单独控制的车辆横向、纵向加速度(G)进行统合控制,使四轮的接地载荷达到最佳状态,从而实现顺畅高效的车辆运动状态。

众所周知,驾驶姿势对行车安全有着很大的影响,错误的驾驶姿势容易让驾驶者感到疲劳和不适,还会对一些操作造成妨碍。对此,新昂克赛拉采用了平视化安全概念座舱,优化后的踏板布局能够让驾驶者拥有最理想的坐姿,而行驶过程中,实时车速、导航方向等所需信息显示于驾驶者前方的平视显示系统上,毋需过多移动视线,只需保持自然的视线焦点即可读取信息。而抬头显示、方向盘、驾驶者的眼部视线和头枕在整体上都保持一条直线,也让驾姿更舒适,开起车来事半功倍。

眼下国内的交通状况仍然存在许多的隐患,而危险总是在不经意间到来,为了出行更安全,新款Mazda3 Axela除了标配的四安全气囊外,也搭载了许多贴心实用的安全配置。例如HLA坡道起步辅助系统,可以为你预留更多的起步时间,而不必担心溜车的危险。遇上雨雪天气,需要在湿滑路面进行转弯时,DSC电子车身稳定控制和TCS牵引力控制系统,也会通过对发动机输出功率及四轮独立制动力的电子控制来保持车辆的稳定行,防止侧滑发生。

同时,马自达独创的“创驰蓝天”车身,使用了全新的“多撞击传导路径结构”设计。普通车辆在发生正面碰撞时,冲击力只能通过中间和下部的路径进行分散。而“创驰蓝天”车身则拥有上中下三条路径,以此吸收更多的撞击力,给予车内乘客充分的保护。

除了旧款车型已具备的ABS 四轮防抱死制动系统、EBA 电子紧急制动辅助系统、DSC 电子车身稳定控制系统等配置外,新昂克赛拉还引入了全套的i-ACTIVSENSE 智能安全辅助系统。此前,这套系统已在长安马自达Mazda CX-5上搭载了相当一段时间,不少用户都表示它的实用性很强,在日常出行中有效规避了一定的危险。

i-ACTIVSENSE 智能安全辅助系统通过声呐、传感器等高科技手段,能够迅速获取车辆的实时信息,并判断本车与前方车辆的距离。当监测到两辆车距离过近时,SCBS系统会自动刹车减速避免伤害,有效降低公路行驶的安全风险。而如果旁边车道从后方有车辆接近,BSM盲点监测系统就会在测到车辆一侧的后视镜上显示,提示驾驶人员注意后方来车,让你的驾驶视野将不再有“盲区”。 带着“匠心”与“匠魂”的马自达始终饱含着挑战者的魄力和制造革新的意志,为了将“人马一体”的驾驭乐趣幻化为真,马自达突破过往经验的束缚,不断钻研造车的全新可能,“创驰蓝天”技术也因此横空出世。通过对车身、底盘、发动机和变速器的全面革新,大幅优化了车辆的整体效能,不仅实现了高刚性和轻量化的合二为一,也表现出了极佳的燃油经济性,为节能环保提供了全新的途径。

从基础技术、主动安全和被动安全,新昂克赛拉以科技和技术实力陪伴每一位用户风雨兼程,为你的驾驶激情护航。

 

编辑: 邹浩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235