EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

一向慢半拍的丰田,这一次急了终于引进爆款SUV?

2017-04-11 09:14 来源:搜狐 懂车之道

  丰田新款C-HR汽车在北美公布以来,这款车的热度一直都很高。这款车定位于紧凑SUV。我们来简单聊一聊丰田汽车,丰田在市场上大卖的丰田霸道汉兰达、丰田RAV4 ,卡罗拉。大家都希望能够推出新产品,售价要比现有的车型汉兰达、霸道还低价格优势。这不丰田将会在上海车展推出新款C-HR,这款车的推出是非常迎合时代的要求,这款车的推出必定又一次引爆汽车市场。主要竞争对手锁定为本田缤智/XR-V。据一些小道消息称,广汽丰田会在今年年底或2018年初实现C-HR的国产化。这款车的适合人群比较符合当下 80后、90后的消费理念。这款车的推出将会与自主品牌展开更多的竞争。下面来看一下丰田这款C-HR.

  丰田C-HR的整体造型极其个性时尚,逐渐形成家族化的“Keen Look”设计语言提高了车辆整体的辨识度,车身线条丰富,采用了时下流行的悬浮式车顶设计,C柱倾斜角度较大,营造出更加流畅的车身线条,后门把手则为隐藏式设计,其长宽高分别为4360/1795/1555mm,轴距为2640mm。

  从内饰来看,C-HR的中控台整体造型较为简单,但通过线条勾勒出不规则的中控区域,中控台内部加入了大面积钢琴烤漆面板进行装饰,并配备了8英寸触控液晶屏,同时搭载丰田全新的HMI人机交互系统。丰田新款C-HR的内饰主要延续家族式的设计理念,但是这款汽车一直走低端消费者路线,丰田汽车业在走消费者认可路线,期待今年丰田汽车带给我们的驾驶体验!

  海外版本丰田C-HR配置了18寸轮毂、双区自动恒温空调、多功能真皮方向盘,带蓝牙的7英寸多功能显示屏,此外还有自适应巡航、车道偏离、自动大灯等安全配置。在高配车型中还提供无钥匙进入、一键启动、座椅加热的配置。

  动力方面,海外在售的丰田C-HR搭载的是1.2T+6MT/CVT和1.8L混合动力三套动力总成,而这三套动力总成在国内丰田品牌在售车型(卡罗拉、雷凌)上已经搭载。其中,1.2T发动机的最大功率为116马力,峰值扭矩185N·m,传动系统匹配6MT手动或CVT无级变速箱;1.8L混合动力车型的综合最大输出功率为90kW。此外,根据此前曝光的消息,新车还有望在北美市场推出搭载2.0L自然吸气发动机的车型,其最大输出功率为150马力,而国内是否会引入2.0L车型目前尚无定论。从动力参数的对比上看,CH-R的1.2T版本与本田缤智/XR-V相比,并不占上风。而2.0L和1.8L自然吸气发动机版本由于信息尚未完全披露,故暂时还无法进行对比。

  在目前国内小型SUV市场,缤智和XR-V是这一细分市场的标杆车型。而缤智的厂商指导价在12.88-18.98万元;XR-V的厂商指导价在12.78-16.28万元。参照这两款竞品的价格,笔者推测丰田CH-R的起步价将不会低于12万元。此外,此前丰田在卡罗拉、雷凌双擎这两款搭载其THS2混动系统的车型上,通过优秀的成本控制,成功将其售价控制在18万以内,并且在非限牌城市取得了不错的销售成绩(目前卡罗拉的混动版本销售比例已占到整个卡罗拉系列销量的15%)。是中国市场第一款不靠政府补贴、凭借市场力量认可而大卖的新能源车型。如果丰田可以将C-HR的混动版本价格控制在18万以内,将没有任何对手可以与之匹敌,在这一市场中将具备独一无二的强大竞争力。

  由于中国SUV市场的高速增长,小型SUV通过传统蚕食两厢轿车的原有市场,得以在近几年异军突起,成为了SUV市场中增长迅猛的细分市场。而在这一细分市场,现阶段还没有多少价格便宜的混动车型可供消费者选择。目前国内自主品牌车企的插电混动SUV,基本都还要依赖政府补贴,并且要在限牌城市才能卖得动。C-HR作为一款小型SUV,如果能趁近两年小型SUV市场大卖的东风,和卡罗拉/雷凌双擎一样,绕开限牌城市的种种政策限制,不仅将在传统内燃机小型SUV市场具备强大竞争力,也会在非限牌城市,对国内的一众依赖政府新能源补贴的自主品牌产生“农村包围城市”的强大压力。未来如何应对丰田的混动攻势,将是摆在自主品牌新能源车企面前的严峻挑战。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235