EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>对比评测

你为谁而来?Giulia和3系海外对比试驾

2017-04-11 09:20 来源:汽车之家

  Giulia终于来了,天猫首发的350台车仅用时35秒就全部售罄,有些像是双11时的抢购,这也让我们对这款车有了别样的认识,即便是没有大众基础的小众车型,在小范围圈子里也可以是抢手货,这款车就为他们而来。不过阿尔法·罗密欧应该也不会只是甘于做一个主流之外的品牌,Giulia无疑还是打算有一些建树的。从它刚发布时,大家就经常把它和宝马3系放在一起比较,因为它们实在是有太多的共同点,惺惺相惜的同时,免不了成为死对头。这次我们有机会在欧洲长途试驾这两款车,给大家讲讲我们的体验,Giulia究竟为谁而来。

  ● 关于车 关于旅程

  Giulia先有的QV四叶草版本(我猜您已经看过这篇Giulia四叶草版本的试驾文章了),之后“逆向”开发出Giulia普通版本车型,所以Giulia一出生就是顶着纽北最速四门房车的光环,包括Giulia普通版也有了笑傲这个级别最有分量的运动型轿车的资本。从一开始,它的名字就经常被拿来跟宝马3系放在一起。

  我们在提车前希望这是一台汽油版Giulia,然而拿到钥匙后才发现是柴油版车型,所以为了公平,3系我们找的也是一台柴油版,318d。

  从瑞士日内瓦到法国小镇安纳西,从霞慕尼、勃朗峰,到德国慕尼黑,我们的行程80%的时间都在路上,所以难得停下来静静地欣赏一下两车不同的美。Giulia的美是那种像是艺术品般的,每个角度都有值得玩味的地方;相对于Giulia来说,3系更多是那种工业感很强,符合大众审美的现代工艺品,并且由于对这款车我们太熟悉了,以至于很多时候都感受不到它的美了。

  ● 静静地欣赏两车设计之美

  如果单纯从欣赏美的角度来看,Giulia得到的选票很有可能会超过3系。

  车身尺寸方面,欧洲3系跟国产3系标轴在车身尺寸方面还是有差别,国产版本在车身长度和高度方面都进行了提升。而我们试驾的欧洲版本3系,车身尺寸各个方面都比Giulia稍小。

  宝马3系短轴版远近光都采用LED光源,日间行车灯也是LED的。自适应LED大灯可以根据行驶速度动态照亮前方道路,并且可以辅助转向,以及自动切换高低光束。

  Giulia和宝马3系短轴版的尾灯都采用LED光源,不过从造型上来看,3系的尾灯造型更富于变化,看起来也更有科技感;Giulia的尾灯造型在亮起后相对有些简单。

  排气方面,我们试驾的Giulia采用的是双边共两出的排气布局,并且整体嵌入后护板;而3系短轴版则是单出排气,看起来比较简单和普通,不过国产的320i和330i都是单边共两出的排气,视觉效果不差;而国内引进版本的Giulia 280是双边共两出,而200只有单边单出排气。

  FALKEN飞劲轮胎不太常见到,这是个日本品牌。不过这不是Giulia的标配轮胎,因为我们试驾车型采用的是四季胎,而3系则更换了冬季胎,所以轮胎方面很难做比较。不过对于国内用户来说,这方面也不用纠结,因为Giulia采用普利司通泰然者,规格225/45 R18,3系短轴320i和330i采用的是倍耐力P7,规格跟Giulia相同,而轮胎也应该说在性能方面都不差。

1 2 3 ... 6 下一页

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235