EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

行车记录仪是好东西 安装不当等于白装

2017-04-05 07:28 来源:搜狐汽车

  行车记录仪,可以称得上是近年来中国最好的发明,虽然这样说很无奈,但确实为司机和驾乘者记录了行车影像,在关键时刻能够提供证据。尤其是近年来碰瓷者不断增多,行车记录仪几乎成标配,但是你知道吗,如果安装不得当,这就等于白装!

  首先,要注意行车记录仪的位置。很多车主都咋安装的时候,也没多想就随便找了个位置,其实行车记录仪应该安装在前挡风玻璃靠上中央的位置上,就是车内后视镜的附近。

  最好将它藏在车内后视镜的后面,不影响驾驶视野,在司机视角完全看不见最佳。

  另外,要保证行车记录仪的镜头位于车辆雨刷的工作区域内,不要太高,如果在风挡中线靠上雨刷刷不到的区域,玻璃要是脏了,那记录仪记录出来的视频也是脏的,碰上雨雪天,记录仪可就什么都拍不到了。

  记录仪拍摄出正确的视角应该为:拍摄前方,车头出现在屏幕下方不超过1/3的位置,A柱前端位于画面两侧下方。

  有的行车记录仪为吸盘式,注意要避开前挡风上的黑色颗粒区域,容易吸附不牢固,另外吸盘式行车记录仪时间长了吸盘会老化,就会吸附不住,这时候买个3M胶粘上就好了,双面胶最好不要用,不好用。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235