EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

跨界混搭营地+农庄新玩法

2017-03-21 17:57 来源:搜狐

  在美国俄勒冈州静谧悠远的威拉米特山谷中,隐藏着一座优雅迷人的拖挂式房车营地庄园。营地所在区域拥有漫长的葡萄种植和酿造历史,以出产全美地区品质最佳的黑品诺葡萄酒而全球知名。在这个节奏日益加快和喧嚣的城市中,时光仿佛不曾到来过这里,许多古老的酿造技艺仍在这里传承,许多久远的生活传统仍在这里存在。营地产品的介入,精准的发展定位,实现了创意旅游产品和传统文化的有机结合。

  根植于传统文化寻求精准定位

  根植于整个区域优雅迷人的葡萄酒文化,营地以复古为主题寻求到促进自身发展的精准定位。营地中从每一辆房车的配置到节日活动的选择、从营地文化的营建到配套设施的装饰装修,细节之处尽显复古风情,让每一个徜徉其中的游客,都能和时光来一场邂逅之旅。

  营地占地面积84亩,由两大部分构成,一是复古房车宿营区,由大小不一、风格各异、颇具年代感的房车构成;二是葡萄酒庄景观区,由生机勃勃的葡萄园、色彩缤纷的钓鱼池和现代感十足的加热泳池构成。两大部分相辅相成、相应成景,为每一个游客提供者惬意舒适又风格独特的宿营体验,让无论是家庭、情侣或是商业群体都能在这里寻找一隅安然自乐的天地。

  复古房车组团打造特色化核心吸引物

  营地中配套的复古拖挂式房车既是接待设施,又以组团式的方式出现,成为营地中不可替代的核心吸引物之一。营地中充斥着从上个世纪四五十年代到末期风靡一时的各个类型的房车。大多数房车经过当地能工巧匠的修复和装修,在保留了经典外观和绝大部分内饰的同时,也增加了诸如空调、电视等现代设施。它们在葱郁浓绿的树林掩映下,构成了营地中最引人注目的风景线。当游客驾驶的车辆快要抵达营地大门之时,就会被这一特殊的景观所深深的吸引。

  细节风格化装饰将复古进行到底

  每一辆房车前面都会停放两辆同时期的复古自行车、复古躺椅等装饰物,同时还会配套修建一块可供车辆停泊的混凝土地面以方便汽车停泊。在白天,每一个房车都和周围的景观自然融合,成为一幅幅将时光定格的精美画册。到了晚上,游客可以坐在室外的复古躺椅上,来一口庄园自产的优质葡萄酒,慢慢的看着太阳西斜,轻嗅植物传来的暗香,聆听风吹过树叶的沙沙响声,城市的拥挤和喧嚣放佛远在天边,一个完美的复古假日就这样缓缓画上句号。

  内外兼修让风格和舒适并重

  当游客走进房车内部,又会为房车内设施的齐全和现代化而惊叹,每一个房车内部都配备有冰箱、微波炉、wifi、优质毛巾、厨房用具、高级化妆品等设施。房车内的装饰装修也是复古依然,从灯具的选择到壁纸的装饰,从复古书的配备到床品的配套,让现代化的舒适便利和复古风情完美的融合在一起。

  以KIT公司生产制造的1949款CHETEAU房车为例,能够容纳3个成年人,或2个成年人和2个孩子住宿。经过改造提升之后的房车,在外观上保留了其经典和标志性的特色,内部的装饰装修却焕然一新,配置了电视、冰箱、冲水厕所、网线、微波炉等诸多设施,能够充分满足现在游客群体的宿营需求。

  特色活动营造复古生活范式

  来一场重现昨日的复古之约、来一场风格显著的度假之旅(holiday in style, relive the past)是营地的宣传口号,也是促进其发展的核心要义。除了复古房车和装饰的硬件配套,营地更从文化传统、生活方式、节庆活动等软环境的延续和植入,让每一个游客从踏进营地大门的那一刻起就放佛回到了旧时光。每一个宿营在房车内的游客,都能享受到营地专属的品质咖啡、品质红酒一系列附加服务。定期举办的葡萄酒品鉴会、传统美食制作等活动让每一个游客都能参与其中、乐享其中。在特定节日,营地还会举办盛大的户外活动,长桌宴、草坪音乐等活动,让整个营地在传统文化与现代氛围的交融中熠熠生辉。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235