EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

奥迪计划推出3款SUV 以对抗宝马i系

2017-03-21 06:12 来源:南方网

  近日随着宝马i3的不断曝光,奥迪也开始坐不住了。毕竟奥迪曾宣布在2020年推出3款电动SUV。其首款纯电动SUV将于2018年推出,直指宝马i3,而另外两款掀背跑车和一款紧凑型车将分别于2019和2020上市,显然也是将矛头对准了宝马。

  自从2009年奥迪便发布了纯电动跑车E-TRON的概念模型,向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在能量消耗上都毫无妥协。而事实上奥迪也的的确确的不断将这些承诺实际的运用到量产车上。

  2018年推出的这款纯电动SUV也是基于奥迪在2015年法兰克福车展上推出的E-Tron Quattro概念车打造。据奥迪执行官Dietmar Voggenreiter透露,全新的纯电动SUV车型续航里程将超过300英里(约480公里)当然这是在比较宽松的欧洲NEDC循环中得出的,按照美国的标准则可能会降低30个百分点的续航里程到250英里(约402公里)左右。

  而2019的轿跑式掀背车则可能是重中之重,毕竟这是与宝马i8和特斯拉model S直接竞争高端电动市场。可惜暂时并未有太多消息透露。

  2020年的紧凑型电动车则是一款典型的城市用车,基于大众的MNB电动车平台打造。

  虽然此前奥迪曾表示到2025年,全球25%的产品都将实现电气化,本次新车的推出可视为奥迪迈向这一目标的重要一步。毕竟电动是一种潮流,但显然目前最主流的还是混合插电式动力,但率先抢占市场显然是明智的选择,这样看来奔驰的确的加油了。

来源 凤凰汽车

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235