EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>天闻台

乐视汽车再生变故:联合创始人丁磊卸任

2017-03-20 19:49 来源:南方网

腾讯科技讯(李儒超)3月20日消息,乐视汽车联合创始人丁磊今日在微博对外公布,不再担任乐视汽车全球副董事长等职务,但会作为乐视生态研究院的战略顾问。另据腾讯科技了解,乐视汽车(中国)总裁兼COO张海亮将接替负责乐视汽车的全球业务。

丁磊表示,祝愿乐视汽车早日量产上市,获得成功,贾跃亭倡导的共享未来交通生态的梦想能早日实现。

公开资料显示,丁磊曾任上汽集团副总裁、上海通用总经理。除了在上汽的履职经历,丁磊还分别在2011年和2013年出任张江高科董事长、浦东新区副区长;2015年7月,丁磊从浦东新区副区长任上离职,并在当年9月加盟乐视出任乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO。

彼时,丁磊加盟正值乐视汽车发展的关键时期。虽然乐视汽车始于2014年12月贾跃亭提出的“SEE计划”,但在发展初期并无太多可信服的成果,一直被外界视为“PPT造车”。直到丁磊加盟,其背景为乐视的背书大大增加了乐视汽车的可信度。

当时一位接近乐视汽车的内部人士告诉腾讯科技,丁磊作为乐视汽车联合创始人,几乎充当了乐视汽车代言人的角色,是乐视汽车除贾跃亭之外的“二号人物”;在业务层面,丁磊当时在乐视汽车体系内部主要负责海外的整车制造业务,对国内的布局也有一些涉及。

腾讯科技发现,乐视汽车(北京)有限公司投资的一家公司法乐第(上海)汽车科技有限公司,法定代表人正是丁磊,其主营业务包括新能源汽车整车零部件技术领域的技术开发,和货物、技术的进出口业务。尤其是后者,似乎在为汽车的进口做着某种层面的筹备。

然而在去年12月28日,该公司完成了一次法定代表人变更。变更后,丁磊完全从公司淡出,取而代之的是乐视网监事会主席吴孟。

这很有可能意味着,乐视汽车在去年年底已经完成了内部权力交接。

后来的情况也证实了这一变动。当今年1月Faraday Future 量产概念车在CES亮相时,一向为乐视汽车呐喊助威的丁磊反常的完全噤声。与此同时,其认证为乐视汽车联合创始人的微博从去年12月30日开始,就已不再更新。

此后,对于这一系列疑问,虽然乐视汽车对丁磊状态的表述多为休养,但一切事实早已指向离职。

以下为丁磊微博全文:

关于我不再担任乐视汽车相关职务的声明

感谢一直以来外界对我的关心。我由于个人身体健康原因,经过慎重考虑和与乐视创始人贾跃亭先生的充分沟通,决定将不再担任乐视超级汽车全球副董事长、中国及亚太区CEO等职务,不过,将应邀作为乐视生态研究院的战略顾问,继续支持乐视汽车生态的发展。

在这里,我衷心祝愿乐视汽车早日量产上市,获得成功,贾总倡导的共享未来交通生态的梦想能早日实现。

丁磊

2017.3.20

编辑: 宋鸽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235