EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>天闻台

王杰升任比亚迪副总裁 主要负责商用车

2017-03-20 10:21 来源:南方网 新浪 李晓红

  (2017年3月17日,比亚迪股份有限公司召开第五届董事会第二十二次会议,董事会审议通过了《关于聘任公司副总裁的议案》,同意聘任王杰担任公司副总裁,主要负责商用车方面的业务(包括云轨项目),任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。

  根据官方数据显示,比亚迪商用车销量2014年约2500台,2015年实现销量约5600台,2016年销售客车1.33万辆,物流环卫900多台,累计商用车销售约1.42万辆。连续多年翻倍增长,连续3年蝉联十米以上纯电动客车第一。出租车业方面,2016年销售也突破1.1万辆,打造了全球首个纯电动出租车城市太原。

  比亚迪云轨项目自去年十月通线以来,发展迅速,目前已经有汕头、深圳、西安、蚌埠、吉林市、天津、广安等城市签约,后续还有更多的城市加入。

  王杰1964 年出生,于1988年毕业于西安冶金建筑学院(现为西安建筑科技大学),主修工业企业自动化,获工学学士学位;曾在冶金部嘉兴冶金机械厂等单位任职。

  资料显示,王杰1996 年 9 月加入比亚迪,历任销售经理、销售总监、营销本部副总经理等职,现任比亚迪商用车销售事业部总经理。

  当天发布的《比亚迪股份有限公司 第五届董事会第二十二次会议决议公告》称,王杰通过比亚迪员工持股计划“国联比亚迪 1 号集合资产管理计划”间接持有比亚迪公司A 股股份,与比亚迪控股股东、实际控制人、持有本公司 5%以上股份的股东以及董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,从未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

  以下为公告原文:

  比亚迪股份有限公司

  第五届董事会第二十二次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容真实、准确和完整,没有虚假记 载、误导性陈述或重大遗漏。

  比亚迪股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十二次会议于 2017 年 3 月 17 日以通讯表决方式召开。会议通知于 2017 年 3 月 14 日以电子邮 件或传真方式送达。会议应出席董事 6 名,以电话会议方式出席董事 6 名。会议 召开符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议由董事长王传福先生召集并主持,全体董事经过审议,以记名投票方式通过了如下决议:

  《关于聘任公司副总裁的议案》 表决情况:

  6 票同意,0 票反对,0 票弃权

  经审核,董事会审议通过了《关于聘任公司副总裁的议案》,同意聘任王杰先生担任公司副总裁,任期自本次董事会审议通过之日起至第五届董事会任期届满之日止。

  王杰先生的简历详见附件。公司独立董事已就聘任公司副总裁发表了独立意见,详见公司同日披露于巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《独立董事关于聘任公司副总裁的独立意见》。

  备查文件:第五届董事会第二十二次会议决议。

  特此公告。

  比亚迪股份有限公司董事会

  2017年3月17日

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235