EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

一线城市二次购车价位分布图

2017-03-20 09:06 来源:搜狐

  在上几期报告中,可瑞德购车数据公布了关于二线和三线城市车主在购置第二辆车时的价位选择。那么一线城市的车主在购置第二辆车时,又会选择什么价位的车型呢?

  针对上述问题,可瑞德购车数据使用印象博观网络科技(北京)有限公司调研平台采集数据样本进行分析,该调查执行时间是2016 年10 月12-15 日,共获得总样本 20792人份,潜在购车样本 7114人份。

  数据显示,一线城市8万以下车主的忠诚度相比其他城市要高(36.1%),在二次购车时,该价位的迁出车主主要流向了8-15万和15-20万;相对来说,一线城市中8-15万、15-20万、20-30万、30-50万车主的忠诚度较其他城市要低,且这些价位的迁移车主在二次购车时,均主要流向更高一层价位的车型。

  1.什么是品牌迁移率?

  在二次购车时,车主对品牌、车款重新选择的概率。即车主继续购买原有品牌、车款或者选择购买其他品牌、车款的比例。这是目前测量汽车市场结构变化的最直接指标,对所有品牌和车款市场走势作出预测。

  2.品牌迁移率的意义

  一是预测每个品牌、车款的保有车主变化,能够提前把握二次购车市场的态势;

  二是把握车主流向,包括自身车主流向和其他品牌车主流向自身品牌的动态,为车企的市场布局提供科学决策依据;三是找准竞争对手,把握竞争对手的分布状况,为车企的市场营销提供方向。

  8万及以下车主:迁移车主主要流向8-15万和15-20万

  8-15万和15-20车主:迁移车主主要流向20-30万

  20-30万车主:有较高的忠诚度,迁移车主主要流向30-50万

  30-50万车主:忠诚度最高,迁移车主主要流向50万以上

  需要更多数据请关注公众号可瑞德购车数据,联系邮箱:cred_data@126.com。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235