EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

千万别买这6大国产品牌,有可能过几年就要消失了

2017-03-20 09:23 来源:搜狐

  在如今的中国汽车市场,自主品牌可以说不再是那个扶不起的阿斗。尤其是在SUV市场,自主品牌的市场占有率相比合资品牌也是遥遥领先。在刚刚过去的2月份,总销量的前7名都被自主品牌占领了。但是这也并不意味着所有的自主品牌都活的很好,有些品牌也在激烈的市场竞争中逐渐边缘化,甚至面临退市的危险。今天道长就给大家统计了这十大品牌,想买车的要注意了。

  永源汽车

  说起永源汽车可能很多人并不太熟悉这个品牌,其实浙江永源汽车有限公司早在2003年就成立了,生产基地位于浙江省台州市。在2008年左右,永源UFO还是能凭借低廉的售价,在三四线城市多少卖几辆。不过随着市场竞争的加剧,以及人们消费观念的提升,永源的SUV产品并没有多大的进步,虽然后来有了A380和猎鹰,但市场的销售情况也并不乐观,只能去发展新能源车来换回些补贴。

  野马汽车

  当初川汽野马曝光要收购悍马,被很多人关注,不过后来被澄清是谣言。在阿娇“艳照门”事件正纷纷扰扰之时,野马宣称要请阿娇代言,后来也不了了之。另外在2011年的成都车展,因为展出了野马F16、T-SUV、E-SUV三款新车型,它们依次与奥迪A4旅行版、大众途观、英菲尼迪EX极为相似,也获得不少关注。貌似野马在近些年只存在于这些炒作和抄袭之中。未来,野马的路无疑会很艰辛。

  一汽夏利

  曾经夏利可以称得上是国民第一车,满大街的都是夏利出租车,累计销量突破了200万辆,很多老司机对夏利都给与好评,省油、耐用、配件便宜。但是后来夏利N3、N5、N7一直销量惨淡,去年的12月,夏利的产量竟然为0。如今一汽夏利已经连续两年通过变卖资产来实现盈利了。

  力帆汽车

  力帆汽车曾经也创造过不错的成绩,并且通过价格上的优势出口到很多国家,尤其是在俄罗斯市场比很多其他自主品牌的销量高很多。但是多年来,力帆却没有走出抄袭的道路,从力帆320抄袭MINI Cooper到力帆820抄袭丰田凯美瑞,力帆的销量在近几年一直走下坡路,但是力帆大公子买豪车的新闻却火爆了娱乐头条。

  昌河汽车

  昌河汽车造车的时间可谓历史悠久,在1973年生产出第一辆“昌河”牌大客车至今,造车史已有43年。曾经的“昌铃王”也在市场创造了不少佳话,并为自己打下了“北有松花江、南有昌河”的美名。但是好景不长,随着微车市场的竞争加剧,昌河的销量迅速下滑,逐渐淡出了人们视线。在2009年,昌河随中航汽车重组进入中国长安,到了2013年昌河汽车又嫁入北汽集团。昌河在这动荡的几年错过了中国汽车发展的黄金时期,虽然目前推出了Q25和Q35等新车型,但是销量一直处于不温不火的状态。

  潍柴英致

  在中国市场,车企造发动机的常见,但是发动机厂后来造整车的并不多,潍柴英致就是其中一个。英致品牌在2013年底正式推出,相继发布了英致G3、英致G5、英致727和英致737等几款产品,但是销量一直非常惨淡。以刚刚过去的2月份为例,英致G3销量为312辆,G5销量为270辆,737的销量为371辆,727的销量为99辆。这样的销量能让一个车企维持多久呢?

  无论你着急买车还是爱车如命,都推荐关注微信公众号:wenwuchedao←长按可复制,我们有专家在线互动,解答买车问题,来加入文武车道吧!

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235