EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

16.98-27.68万元的科迪亚克能抢途观饭碗?

2017-03-20 09:02 来源:搜狐

  近日,疑似斯柯达科迪亚克的内部售价表不小心被网上曝光,搭载1.4T、1.8T和2.0T的科迪亚克售价区间在16.98-27.68万元,而1.8T车型起价20万元,2.0T车型25万元。传言该车将在4月份上市。如果科迪亚克内部售价表是真,如此价格的科迪亚克替斯柯达SUV在华翻身的可能性很大,并且可能抢途观的饭碗。

  科迪亚克高颜值大空间优势

  斯柯达在华有着野帝和Yeti的失败教训,造型难看的Yeti始终不能赢得大众化消费者的青睐,而科迪亚克一改Yeti的造型设计,外形更加动感且车身线条刚劲有力。颜值更高的科迪亚克至少能从外形上捕获更多消费者的眼球。

  外形不差的科迪亚克更有着长宽高和轴距分别为4697/1882/1676mm和2791mm的车身,长度、宽度和轴距都要比途观长,轴距与途观L一样。车内空间比途观还好的科迪亚克,有着途观L一样的车身尺寸,却售价比途观还低,这不明摆着想抢占途观的市场份额吗?

  科迪亚克想抢途观饭碗

  有着高颜值和大空间优势的科迪亚克,却没有途观和途观L那么好的出生背景,斯柯达在华始终被大众品牌压抑着,其实配置都几乎与大众同平台车型相同的斯柯达车型,此次科迪亚克跟途观L同平台共线生产。品牌红利不及大众的科迪亚克,定价比途观低了很多。

  如果科迪亚克售16.98-27.68万元的价格是真,那么上汽大众斯柯达和大众品牌的互殴就会加剧,而互相伤害的最好结果就是斯柯达和大众品牌都热销。堪称斯柯达史上最靓SUV的科迪亚克,凭借2791mm的轴距,还有7座车型推出,而轴距一样长的途观L主打5座。

  科迪亚克如此轴距推7座车型让第三排座椅还是有些拥挤,毕竟现在汉兰达在2790mm的轴距上的7座却有着长达4855mm的车身,但是汉兰达依然卖不过轴距为2850mm的福特锐界。当然,拥有5座和7座车型的科迪亚克,也增加了消费者的选择。

  1.4T车型拉低价格或遭遇小马拉大车和干式双离合问题

  在动力总成方面,科迪亚克搭载1.4T、1.8T和2.0T三种动力,车身比途观还长还重的科迪亚克,1.4T车型可能会出现小马拉大车的驾驶感觉。虽然1.4T的科迪亚克能够拉低价格到16.98-18.98万元,但是从途观1.4T车型的销量来看,2016年仅卖了2.58万辆的途观1.4T,仅占途观去年销量的10.73%。可以预测,科迪亚克1.4T车型销量不会太好。

  为何说科迪亚克的1.4T车型销量不会太好?除有小马拉大车驾驶感之外,1.4T乞丐版配备的5速手动变速器,而其余两款自动挡车型却是配备的7速干式双离合变速器,而7速干式双离合变速器在已有该变速器的质量投诉中,在堵车时遭遇的顿挫、抖动、异响和失去动力等问题的概率也更大。

  来自现有搭载干式双离合变速器的车型车主投诉来看,干式双离合变速器熄火、转速迟钝、无法升档、卡死、短时间的动力切断等问题很多,而干式双离合等双离合变速器由于城市路况频繁堵车导致变速器温度过高和换档控制程序等天生决定了双离合的质量问题。

  当然,谁也不敢肯定说科迪亚克1.4T车型搭载的7速干式双离合就不会出现以上质量问题。毕竟,车质网上现有途观车主现在依然对变速器的投诉不少,依然是变速器的顿挫、异响、漏油、拖档和抖动等质量问题。

  科迪亚克1.8T和2.0T车型更值得推荐

  当然,科迪亚克的1.8T和2.0T车型匹配的是7速湿式双离合变速器,可靠性要优于7速干式双离合变速器,但是否会出现以前双离合变速器的通病,也有待市场消费者检验,毕竟目前大众在华搭载的7速湿式双离合变速器车型,依然有少许车主投诉顿挫、抖动、异响等质量问题。

  不过,1.8T和2.0T的科迪亚克更值得推荐,因为1.8T和2.0T发动机车型动力十分强悍。从公布参数来看,科迪亚克1.8T车型输出132千瓦,最大扭矩达到300牛米,百公里油耗仅为7.2升;2.0TSI发动机输出功率高达162千瓦,最大扭矩为350牛米,百公里加速仅7.5秒。

  结束语

  科迪亚克作为途观L同母不同姓的兄弟车型,途观L在今年1月上市不久就取得了7554辆的批售量,未来科迪亚克如果真售价16.98-27.68万元虽销量会逊色于途观系,但至少比Yeti去年仅有2.64万辆的销量要好很多。并且,如此价格可能还会抢占老途观的市场份额。那么,科迪亚克未来上市价格究竟多少,等上市就能揭晓,而科迪亚克未来市场表现怎么样,就留给上市后市场销量去回答吧。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235