EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>对比评测

名爵ZS本可靠脸吃饭偏做最听话情人

2017-03-20 10:06 来源:搜狐汽车

  汽车对男人来说就是情人,对女人来说就是代步坐骑的白马王子。

  编辑最近试驾了多款小型SUV,但没有哪一款车能像名爵ZS那样一见钟情就喜欢的车,不排除名爵ZS首先是个外貌协会的会员,本可以靠脸吃饭的名爵ZS关键是还很智能听话,这样听话的情人或白马王子,又有谁不愿意要?

  外在美和内在美兼具

  名爵ZS的主要目标消费者是90后及年轻消费者。从酷似捷豹的性感大嘴、再到性感的腰线和臀部,名爵ZS的外形处处都流露出动感。最能打动我的还是那一双大眼睛,带LED日间行车灯的前大灯很个性很有神,而回想起自己第一次购车时愿意花4000元去改前大灯、LED日间行车灯和天使眼的冲动劲来,名爵ZS恰似理解了年轻人的心思。

  关于内饰,名爵ZS的内饰堪称国内所有国产小型SUV车型里唯一内饰使用软性材质包装的车型,从中控台到车门,名爵ZS车内全部使用软性材质,触感柔软舒适。此外,酷似飞机发动机的空调出风口,以及车内大量镀铬装饰和唐塑设计,让名爵ZS的内饰质感和触感媲美合资中级车。

  最听话且善于学习的斑马系统

  名爵ZS最大的内饰亮点还是在中控台,中控台的最大亮点就是我们看不见却能感受的斑马车载智能互联网系统,并且所有基础包数据免费,只需要轻声说一句“斑马,你好!”或直接按下多功能方向盘的语音键,就可以通过语音控制实现打开天窗、播放音乐、下载互联网上的最新音乐、导航、寻找美食、停车预约和支付停车费等功能。

  在试驾名爵ZS 16T自动旗舰互联网版车型的当天,南京万里晴空、碧水蓝天,红色的名爵ZS显得格外耀眼,在这样的天气下坐在驰骋的车里打开天窗晒太阳是何等惬意。名爵ZS拥有同级车最大的全景天窗,虽然只能开启0.83m?2;,打开帘子隔着玻璃外就是蓝天白云,在初春的南京坐在车里晒太阳,对于天天生活在春雨绵绵的重庆人来说完全是奢侈。

  如果您觉得艳阳高照下车内有些热,只需按下多功能方向盘上的语音键后说一声“打开空调”,名爵ZS就能自动打开空调,并帮你调节好您最舒适的温度和风量大小。此外,在试驾的时候还体验了一边开车,而副驾驶却可以一边使用无人机从宽大的天窗起降,而驾驶司机还能使用前置AEE牌行车记录仪,并操作方向盘上的雪花建随时拍下驾车路上最精彩的那一刻。

  当然,车辆行驶时玩无人机很危险,即使是车内副驾驶及其他乘客来驾驶无人机,在旷野的平原没有高大植物、建筑物和障碍物的情况下,还必须有熟练的无人机驾驶技能才行,否则无人机损毁很可惜。

  对比试驾名爵ZS和缤智

  在试驾的过程中,主办方还租来两辆缤智,分别是1.8L和1.5L CVT自动挡车型,编辑试驾前对搭载三缸1.0T发动机的名爵ZS动力有所担忧,试驾后才知道那种小马拉大车的担忧完全多余。

  虽然名爵ZS 16T车型输出的125马力不及缤智的1.8L和1.5L车型输出的136马力和131马力,但170牛.米的扭矩完全可以完爆缤智1.8L和1.5L车型。在年轻人要的加速推背感方面,扭矩越大的车型加速能力越强,而名爵ZS不仅扭矩比对手强,并且匹配的6AT变速器,在换挡的响应效率上也比配备CVT五级变速器的缤智要感觉快。

  在对比试驾感觉上,名爵ZS 16T车型动力一点不逊色与缤智的1.8L车型,并且名爵ZS的底盘在高速以130公里每小时的时速行驶时给人感觉更稳。虽然看似名爵ZS和缤智都是采用的后扭力梁悬挂,由于不同的底盘调教和悬挂细微的差别,特别是名爵ZS后扭力梁悬挂增加了变截面的悬挂处理,名爵ZS在超速行驶时给司机更稳的感觉。

  在配置上,名爵ZS也比缤智多了胎压监测、电动全景天窗、定速巡航和自动头灯等配置。不过,缤智配备的电子手刹、无钥匙进入系统、自动驻车、第二排座椅倾斜度调节、后视镜防炫和发动机启停技术等功能,也是名爵ZS顶配车型不具备的配置。

  用车人性关怀值得推荐的小型SUV

  名爵ZS的车载互联网很智能、很人性,语音控制操作开闭天窗和空调等所有功能,甚至可以通过方言来控制,一同试驾的四川媒体同行用四川话使唤斑马系统,都能准确做出发令者的指令。

  人性化不仅体现在名爵ZS的斑马系统,更体现在对驾乘者车内触感和用车的便捷性,车内超80%的软包设计,即使后备箱尾门LOGO开启设计都让开启后备箱取存大小行李更加方便。此外,名爵ZS后备箱的深度很深,也能放置更多物品。

  名爵ZS完全是一款适合拥有一颗年轻的心且爱美爱现代科技的消费者的理想城市小型SUV,虽然动力上没有超强的表现,但是作为城市代步和闲暇郊游完全足够,将来如果能够推出1.5T发动机车型,以及2.0T高性能版本,名爵ZS将会赢得更多消费者。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235