EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

在汽车工业的历史上,这十款车才是鼻祖

2017-03-06 09:43 来源:搜狐

  伟人之所以能成为伟人,是因为他们在平凡的地方做了不平凡的事情,最辛苦的劳动,最无私的付出。

  庸人之所以能成为庸人,是因为他们在有用的时光做了没有用的事情,最廉价的活着,最有愧的索取。

  而在汽车工业的历史上,有十款重要的车型,别说你一辆都不认识。

  福特T型车

  在T型车出现之前,汽车都是手工打造,耗时耗力成本高,而T型车采用了流水线作业的生产方式,降低成本,让普通老百姓都开得起车。

  大众甲壳虫

  甲壳虫是历史上最长寿的车型,不要老说众泰抄袭,丰田和日产在早期许多车型都是照着甲壳虫做的。

  奥兹莫比尔

  早在1940年的奥兹莫比尔上就采用了自动变速箱,也是由由液力耦合器、四个挡位的行星变速器和自动换挡系统组成,从此彻底改变开车的方式。

  福特F系列皮卡

  福特F系列皮卡拥有65年的历史,风靡全球,就连“共和国长子”解放大卡都有几分福特F系列皮卡的影子。

  Mini

  Mini在当年几乎实现了所有人的小车梦,当年是仅次于甲壳虫的国民车型,可惜后来被宝马收购,然后就变贵了。

  福特野马

  亨利·福特也希望普通大众都能开得起车,所以就有了“pony cars”。

  本田思域

  1972CIVIC的推出使得经济型车和操控体验联系了起来,至今思域都是爆款车型,以至于还要加价提车。

  吉普切诺基

  吉普切诺基是“Sport Utility”多功能运动车型的鼻祖,SUV车型就此诞生。

  普利茅斯航行者/道奇Caravan

  MPV的鼻祖车型。

  丰田普锐斯

  丰田普锐斯是混动车型的鼻祖,从此越来越多的新能源车型出现。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235