EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

车内地毯清洁有妙招

2017-03-06 09:13 来源:搜狐

  每日,车里车外,进进出出,汽车里面最容易脏的就是地毯。如果使用毛刷头的吸尘机进行吸尘处理的话,可以使较脏的地毯看上去不那么脏。对于更加脏一些的地毯,就只能动用专用洗涤剂了。

  一般是在用洗涤剂前先进行上述两项除尘工作,然后喷洒适量的洗涤剂,用刷子刷洗干净,最后用干净的抹布将多余的洗涤剂吸掉就可以了,这样可以使洗后的地毯既干净又跟以前一样的柔软。

  血迹的清除

  若地毯上沾有血迹,千万不能用肥皂或热水去清除,因为血液一碰到肥皂或热水就会凝固,可及时用湿冷的抹布擦拭,并在血迹处滴几滴阿摩尼亚(氨水),等几分钟后,再用蘸有冷水的抹布擦拭干净。

  染色剂的清除

  在车内吃番茄酱等酱类食品时,如不慎污染了地毯,或不小心将口红等染色剂印在地毯和座椅上,可用冷水浸湿的抹布擦拭,或用海绵轻轻擦除,再用泡沫清洁剂清洗,千万不能用肥皂或热水来清洗擦拭。另外千万不能用肥皂或热水来清洗咖啡、可乐、冰淇淋等饮料留下的污点,因为肥皂和热水会将痕迹固定在座椅表面,只能先用抹布浸上冷水擦拭,再用泡沫清洗剂清洗。

  尿渍的清除

  如小孩将尿撒在了地毯上,可先用热的肥皂水浸湿抹布擦拭,再用1比1的氨水和冷水溶液将抹布浸湿后覆盖在尿湿的地方,几分钟后拿走抹布,再用湿布擦净。处理呕吐物是一件讨厌的事情,但不能不尽快处理。发生这种情况后,应首先用纸巾把呕吐物水分吸干,然后清除固态物质,再用温肥皂水浸抹布擦拭一遍,最后用苏打水溶液将抹布浸湿后擦拭干净即可。

  肉汤类的清除

  许多有车的人会习惯在上班路上买早餐,偶尔在路上解决掉粥,豆浆,小笼包……免不了溅些汤汤水水在爱车座位上,斑斑点点清洗不掉的时候,试试用一点醋水来擦洗,然后再用沾湿的抹布擦干净,一切就恢复原样了。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235