EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

老司机都会犯的错误!错误的保养方法是毁车

2017-03-01 09:31 来源:南方网

  如今的私家车数量是不断添加,许多家庭都挑选采购车子进步日子水平,不止是平时出行便利,还能进步自个的日子质量。车子自身即是一个消耗品,从买回来的那一刻,各种维护和维护都是有必要的。许多车主兄弟很喜爱自个养护车子,不仅能节省钱,自个维护也愈加定心。这是很值得发起的,可是养护要用准确的办法才行,否则即是在伤车。今日小派就给我们说说,大多司机都在做的几个过错,伤车还费钱。

  养护车子最基本的即是洗车打蜡了,许多司机在打蜡的时分,都很喜爱用圆圈的办法打蜡。简略便利省力,可是这本来是很伤车漆的,这么会致使车漆外表发生同心圆妆光环的作用。准确的打蜡办法是用直线的办法,反正替换进行,最终依照雨水活动的方向打一遍,这么才干准确的维护车漆。

  还有即是发动机的养护,发动机即是汽車的心脏,发动机最基本的养护即是机油。许多司机都认为机油加的越多光滑的作用就越好,这也是个大误区。假如汽車机油加的太多,发动机在作业的时分,曲轴柄和连杆大端会发生剧烈的搅动,会添加发动机内部功率的丢失,还会溅到缸壁上,致使烧排机油毛病。最佳的加油量应该在机油尺上下刻度之间。

  最终要说的即是水箱水温过低,许多司机觉得发动机冷却液越冷越好,本来不是的。发动机既怕冷又怕热,假如冷却液温度过低会使燃油焚烧恶化,添加了油耗,还会使机油的黏度添加,加速磨损,是发动机功率下降。

  以上即是在家维护最简单中招的几大误区,你有没有中招呢?

  来源:玩车派

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235