EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

遍地假机油,教你怎样保养爱车更靠谱!

2017-03-01 09:31 来源:搜狐

  以北京为例、北京一年换下来的废润滑油在约1亿升,约合9万吨。大家有没有想过:汽车再换上金黄透亮的机油后,那些黑乎乎、黏黏哒的废机油都去哪了呢?

  北京曾查获郊区的费油加工窝点,当时披露了一个完整的地下产业链:

  ①小贩到4S店和路边店收一桶废机油160公斤,收购价950元左右。

  ② 小贩把成桶的费油销售给小型炼油厂,售价约在1050元。

  ③ 到小炼油厂,费油被再次提炼成燃料油、“翻新”机油。相当一部分翻新机油,被装入新的名牌包装桶,新桶装劣油,再流回市场,一些知名品牌的假冒机油流向了北京及周边城市。

  ④ 比如一箱假冒红壳(每箱4桶,每桶4升)售价220元,比真品便宜一半。一个干灌装的小作坊,一年挣辆路虎不是问题。

  这些废油含有各种杂质,机油清洗功能弱,油泥严重,造成的结果是保养周期短,发动机的工况差,容易产生积碳,严重的可直接导致发动机爆瓦、爆缸。

  ⑤ 防伪标识都什么年代了还相信防伪标识?人家机油都能造假,一个条形码,一串数字人家搞不定?告诉你,油桶上面的编号,打电话都查不出真伪。机油的性质也非常迷惑人,基本没有车主能分出其中差距。好还是不好,只有你的车知道。

  假机油横行,不是一天两天了,身边的好些朋友,基本上都是去正规靠谱的汽车养护品牌连锁店;虽然价格可能比网购贵些,但能确保不是假机油,买的值,用的放心才是最重要的。

  如今天气渐渐的变冷了,下雨下雪对有车一族来说是最烦恼的事情。车身满车泥垢,有时候车里还有一些奇怪的味道,甚至有一些小毛病的出现,让车主难免显得有些沮丧。下面教给你一些汽车养护的正确方法:

  一、勤洗车身

  下雨接连几日,车子难免会有泥垢,甚至还会有一些柏油之类的东西,如果清洗的稍有不及时,就有可能粘在上面,难以清除。特别注意车辆的底部和下部,是污垢堆积的地方,比较难以清除,时间长了可能会锈迹满满,可能会发生漆面受损的问题。

  二、保护漆面

  车身的漆面对车身的保护起到至关重要的作用,雨中是含有酸性物质的,很可能对漆面带来腐蚀效果,影响外观。最好是定时给车打蜡或者进行封釉,两者能够很好的防止汽车老化,保护汽车不受伤害。

  三、底盘保养

  除了漆面以外,底盘因为接近地面容易腐蚀,需要定期对底盘进行清洗和防止腐蚀工作。整个过程大概需要40分钟,可保持三个月甚至更长的时间

  四、检查电路

  检查蓄电池电力是否充足,有时候会出现冬天下雨天启动不了的情况。很可能出在点火处出现漏电而导致的电流流失。

  五、制动除水

  雨水多的天气,空气的湿度较大,有些制动油盖上很可能出现水珠,得及时处理。

  六、空调去湿

  下雨下雪季节,车内的环境肯定比较潮湿,除了天晴时打开车门晒晒以外,还应该在车里放干燥剂或者开冷气来进行防潮。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235