EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

过度溺爱保养自己的汽车,会给它带来多少坏处?

2017-03-01 09:31 来源:搜狐

  保养是延长汽车寿命的一种有效的方式,保养得越好,汽车就越新,开得就更久一些,有很多很勤奋又爱护自己车的车友们,会经常保养自己的爱车。

  但是保养过头了,也会对车子造成一定的伤害,要适度的保养,科学的保养,合理的保养,哪些保养的方式错了呢?

  过度的洗车

  一些车主们很爱干净,特别是看不惯自己的爱车有一丁点的脏,就会每天不停的洗车,让汽车保持一个光鲜亮丽的外观是值得肯定的,经常洗车这是一个好习惯,太不要误解经常这个词语,经常洗车不是要天天洗车,也不是隔几天就洗车,这种洗法,迟早会毁了车漆。

  洗车其实也会给车漆带来一点的小伤害,虽然很小,不太容易发觉,但是久了就会非常明显了,首先车漆上脏了,是什么弄脏的,就是一些泥土之类的硬物,这些泥土沾附在车漆上,已经对车漆造成了一点点小刮痕。

  如果我们用水直接冲刷的话,会把泥土给冲掉,泥土也会滑动,再次与车漆发生摩擦,经常洗车,提高了洗车的频率,会加快车漆的磨损,增加了硬物再次刮花车漆的概率。经常过度洗车,过了一段时间后,你就会发现车漆会更花。

  清洗剂的量变危害

  车用清洗剂是化学用品,虽然是专用的,对车漆的伤害比较小,但是不代表就没有伤害了,只要是有化学成分的清洗剂,就会有化学的腐蚀性,这只是量变和质变的区别。

  经常用清洗剂洗车,会加速车漆的老化,想想看,隔几天就洗车,这些有腐蚀性的清洗剂天天吸附在车漆上,清洗剂和车漆一接触就会发生化学反应,只不过这是量太小了,没有发生质变,如果天天这么洗的话,量变就会发生质变,清洗剂会把车漆给“洗掉”,车漆的

  颜色会褪色得非常快的,所以要适度的洗车。

  经常打蜡抛光

  打蜡也是保养的一种方式,打蜡确实能给车漆带来一定的保护,让车漆看起来更加光亮,也会防止一些酸雨对车漆的损害,有些车主们就非常喜欢打蜡,经常给车漆打蜡抛光,想永保车漆的光鲜,但是经常打蜡抛光也是会对车漆带来不可挽回的伤害。

  抛光是怎么抛的?就是把车漆的表面给磨掉一层,车漆是分有很多层的,每次打蜡抛光都要磨掉一点车漆,经常打蜡抛光会很快把车漆的颜色给磨掉的,车漆的颜色也会变了,车漆变得越来越薄了,就会失去对汽车最基本的保护了。

  打蜡抛光又是以物理的方式给磨掉的,经常磨车漆,会给车的外壳带来一些物理上的损伤。

  小建议:

  经常保养是一个好习惯,但也要有一个时间限制,不能过度的保养了,反而会弄巧成拙的!

  爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

  微信公众号:kuche51

  聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235