EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

高端定位 全新中型SUV DS 7将全球首秀

2017-02-28 00:26 来源:汽车之家

  法国当地时间2月28日,PSA集团旗下的DS品牌将推出一款全新旗舰SUV车型,根据现有掌握的信息来看,它就是未来将在长安标致雪铁龙深圳工厂投产的DS 7 Crossback。

  『此前曝光的DS 7 Crossback路试谍照』

  定位在高端领域的DS品牌在国内一直保持着相对小众的关注度,从最初的DS 6再到DS 5LS,无论是长安集团还是PSA集团,都希望每一款DS产品能够做到该级别领域中的精品,即将推出的中型SUV DS 7 Crossback同样如此。但随着奥迪、奔驰、宝马等传统豪华品牌借助其平台优势不断将产品下探,直接加剧了细分高端市场的竞争压力,这样的现状对于DS品牌的发展而言,特别是在中国市场,无疑增加了不小的难度。

  如何表达高端?造型、工艺、用料,用户自然是希望所闻之处都能够感受到高端带来的价值认同,但在不同理念之下,DS品牌的设计师想用巴黎的方式来诠释高端。DS 7 Crossback的造型具有很强的家族化辨识度,看到它时,你能够明显感受到设计师在彰显品牌方面做了很多工作,大面积的格栅、立体多变的形面打造的光影效果都在用尽可能过量的手法进行表达,从而强化DS理念及品牌在用户心中的印象。

  除此之外,在驾驶辅助、车载互联以及自适应底盘等科技配置环节,DS为这款旗舰车型倾注了现有可行的技术方案,以此为中型SUV的定位提供了支撑。

  在动力方面,PSA集团并未给DS提供太多的选择,现有的1.8T发动机还要得益于中国研发团队此前对市场需求的把控,PSA和宝马共同研发的1.6T发动机在几年前被引入国内并进行投产,而1.8T发动机正是以这台发动机为基础完成的开发。未来进入中国市场的DS 7 Crossback从定位上来看,1.8T发动机刚好可以为其提供应有的动力性能,再加之EMP2平台的混动技术,集成了电机的传统系统可以提供8个换挡齿比,由此衍生的电动四驱系统让这款旗舰车型拥有了相对完整的技术结构。(文/汽车之家李博旭)

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235