EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

处女座实在不能忍,轮胎里的石子到底抠不抠?

2017-01-22 09:20 来源:搜狐

  稳妥点的办法就是到汽修店让师傅把轮胎的气放掉一些,在轻拍轮胎或者弯钩轻轻抠一下,石子很容易就弄下来了,而且还不损伤轮胎。

  春节期间,不少车主朋友都要驾车走一走乡道、泥路,那么问题来了,轮胎的胎纹里又会陷进去一大堆小石子!想大师这种强迫症,看到这样密密麻麻的场景,是要背后一凉,菊花一紧的。

  其实AVbody要知道轮胎花纹的作用是提高轮胎的抓地力,并且加大轮胎排水功能和散热能力。胎纹经过长时间的驾驶会出现磨损现象,磨损严重了就是要换的。如果轮胎中的小石子多了,那么纹路的排水功能和抓地力都会下降,在一些较为湿滑的路面很容易造成安全隐患。

  不仅如此,如果石子特别多,行驶时还会听到“哒哒”的异响,有些石子比较尖锐,在高速行驶时,有可能会把轮胎外层的橡胶刺破,如果再刺穿内胎,就会漏气。另外,若里面的钢丝被损坏,就会引起爆胎。

  那卡了石子,到底要怎么清理呢?直接一点的就是像大师一样,闲下来没事就用钥匙抠。也可以用螺丝刀、弯钩这些工具,但是要注意的是避免用太尖锐的工具,会对轮胎造成损伤,万一抠的过程发生爆胎也有危险。

  稳妥点的办法就是到汽修店让师傅把轮胎的气放掉一些,在轻拍轮胎或者弯钩轻轻抠一下,石子很容易就弄下来了,而且还不损伤轮胎。

  其实轮胎也没有我们想象那么脆弱,有些石子也会随车转动自己飞出去。但是由于有安全隐患,有时间最好定期清理一下,肯定是没什么坏处的。

  大师总结:定期检查轮胎状况是良好的行车习惯,按时抠一抠也是挺好的,强迫症有时候也是优点来的。

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235