EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>汽车快讯

10家车企晒新年销量目标,吹牛皮还是足够自信?

2017-01-21 22:52 来源:搜狐

  日前,国内部分车企公布了2017年规划,包含销量目标、新车型计划等。今天,我们就简单盘点下10家车企的年度销量目标。

  长城汽车

  2017年销量目标:125万辆

  2017年,长城汽车将推出多款全新车型,包括新一代哈弗H6、全新的新能源汽车、全新动力总成等,这将大大提升长城汽车的竞争力。此外,长城汽车旗下的全新品牌——魏派也将在今年迎来上市,W01和W02两款车型将提升长城汽车在紧凑型SUV领域的市场份额。不过,虽然只吃SUV一碗饭的长城取得了不俗的销量成绩,不过能不能健康的走过接下来的5年,还是很让人担忧的。

  吉利汽车

  2017年销量目标:100万辆

  在2016年一年,吉利汽车就推出了包含SUV和轿车在内的多款车型,比如博越、远景SUV、帝豪GS、帝豪GL等,这些车型并没有让吉利失望,都取得了不错的销量,而博越在去年12月也取得了2万辆的销量表现。不难看出,吉利汽车正是凭借不断推出新产品从而取得不俗的销量成绩,而在2017年,吉利汽车依然会推出多款全新车型,包括新款博越、新款博瑞以及新款帝豪。

  上汽乘用车

  2017年销量目标:60万辆

  随着RX5取得的巨大成功,上汽乘用车将继续推出多款SUV车型,包含荣威RX7、名爵ZS等,再加上上市不久的新款名爵锐腾,上汽乘用车也将在SUV的各个细分领域大展拳脚。值得一提的是,在和阿里集团合作之后,配置了互联网技术的新车销量大幅上升,2017年这个比例将进一步提升,达到到总销量的65%。因此在上汽的新车型中,仍将大幅采用互联网技术以及智能化配置。

  广汽乘用车

  2017年销量目标:50万辆

  在刚刚过去的一年中,广汽乘用车只有GS4一款车的销量表现可圈可点,在轿车领域可谓全军溃败,中大型轿车GA8也只是昙花一现,上市不久后迅速从公众视野中消失。2017年广汽乘用车将推出9款新车用来填补在细分领域方面的不足,这包括GS7、GS3、GA4及GM8四款全新车型,GE4、GS4的新能源版本GS4 PHEV和GS4 EV在内的三款新能源车型以及两款中期改款车型。

  奇瑞汽车

  2017年销量目标:确保90万辆,力争100万辆

  奇瑞汽车的销量表现已经低迷了多年,在去年终于迎来了突破,而在新的一年,奇瑞汽车将推出5款新车,并投入40亿元聚焦新能源和智能技术,从而弥补新能源领域的不足。新车方面,奇瑞汽车将推出紧凑型SUV T17和瑞虎7领跑版,在轿车方面将推出艾瑞泽5领跑版和紧凑型纯电动轿车艾瑞泽5 EV以及微型纯电动车小蚂蚁电动车。

  一汽-大众

  2017年销量目标:目标196万辆,挑战200万辆

  对于没有SUV车型的一汽-大众来说,能取得182万辆的销量实属不易,而在新的一年里,一汽-大众依然没有SUV车型推出,在轿车领域也只有新款CC和中期改款的高尔夫两款新车。不过,奥迪品牌方面,全新一代Q5和中期改款的奥迪A3将为一汽-大众取得不错的销量预期。

  北京现代

  2017年销量目标:125万辆

  近些年,韩系品牌发展的顺风顺水,不过销量增长则大不如前,这主要和韩系品牌受日系车型价格下跌、自主品牌崛起双重打击。不过在新的一年里,北京现代将推出3款全新车型——新一代ix35、全新悦动、全新瑞纳,索纳塔九、名图将迎来中期改款,悦纳RV、悦动电动版等衍生车型也将于今年上市。据了解,全新ix35将基于全新平台打造,届时将与途胜和现款ix35同堂销售,以提升现代品牌在紧凑型SUV领域的市场份额。

  东风悦达起亚

  2017年销量目标:70万辆

  虽然现代品牌在华发展顺风顺水,不过同门出身的起亚则没有那么顺利,去年的目标完成率仅仅为95.6%。在2017年,东风悦达起亚将推出包括旗舰SUV KX7、起亚K2五门版/CROSS版、全新一代福瑞迪、改款K4、K5混合动力版以及华骐E300在内的7款新车,挑战70万辆的销量目标。

  一汽丰田

  2017年销量目标:70万辆

  在威驰降低了售价门槛、卡罗拉全面换代并增加涡轮增压车型以来,一汽丰田销量稳步提升。在2017年,一汽丰田多款车型将迎来改款或升级,包含新款卡罗拉D-4T、新款卡罗拉双擎、新款RAV4荣放以及新款普拉多。此外,一汽丰田还将推出两款全新车型,分别为两厢车锋势和一款全新小型SUV,其中锋势将于今年3月上市。

  东风本田

  2017年销量目标:65万辆

  本月初,东风本田已经推出了两款新车——新思铂睿锐·混动和新款杰德,不过参照这两款车的市场表现来看,它们并不能带来足够高的销量表现。因此,东风本田还将推出3款新车——新款XR-V、全新CR-V和UR-V,其中全新CR-V将推出1.5T动力并增加7座车型,而UR-V则为广汽本田冠道兄弟车型。

  当然,除了这十家汽车企业之外,其他车企在2017年也将进一步提高销量目标,看来新的一年车企之间的竞争将更加激烈。不过这都是建立在他们纷纷推出新车型、新动力、新技术之上,作为消费者而言,将会有更多的购车选择。虽然今年起,小排量购置税补贴降低、新能源车补贴退坡等一系列政策将使得消费者购车成本增加,但相信2017车市仍将有更好的表现。

  不过,他们制定了这么高的销量目标,在政策退坡的2017年,他们可以完成吗?他们是在自吹自擂还是足够自信呢?我们不妨先来看看这些车企去年的销量目标完成情况都是怎样的。

  本月初,国内主流汽车企业纷纷披露了2016年的销量,从销量完成率来看,不论是合资企业还是自主品牌取得的成绩都可喜可贺。在有统计的27家汽车企业中,完成销量目标的车企就达到了19家,占比为70%。

  销量完成率前十的汽车企业中,自主品牌就有7家,其中上汽乘用车和广汽乘用车在SUV市场取得了突破,目标完成率均在130%以上。凭借哈弗H6连续挑战销量新高、各个细分SUV车型全面开花,长城汽车年销量达1074471辆,成为继长安汽车之后,第二家达到百万级销量的自主品牌。

  合资企业方面,上汽大众2016年总销量达2001777辆,是唯一一家年销量超过200万辆的汽车企业,这和上汽大众巨大的用户基础不无关系。广汽菲克在接连投产自由光、自由侠、指南者三款SUV以来,不断取得销量突破,自由光全年销量一举突破10万大关,看来Jeep品牌的情怀还是赢得了不少消费者的青睐。

  有统计的汽车企业中,销量完成率最低的企业是长安铃木,仅仅为68.6%,主要因为近些年来长安铃木缺乏新车型、技术陈旧、性价比不高,这些因素也导致长安铃木逐渐淡出了消费者的视野。为了改变这样的局面,刚刚进入2017年,长安铃木就实施了“官降”策略:2017年1月1日起,下调启悦全系车型售价8000-9000元不等。

  看来,还是有很多车企具备不俗的实力挑战新的销量目标。不过除了这十家汽车企业,你还知道哪些汽车企业发布了新一年的销量目标?他们的目标销量都有多少呢?如果你知道的话,不妨在文末留言与大家分享。

  车图腾

  资深汽车媒体人暮四先生(刘小闷)领衔打造

  NDIMedia旗下新媒体

  暮四(刘小闷)个人微信:musixians

  商务合作微信:mc-machong

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235