EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汽车>车议会

豪车新春率先发起第一波市场攻势

2017-01-19 11:06 来源:南方网 郭小戈

宝马欲重塑D级车格局 奥迪强化与一汽未来发展

新年伊始,豪车市场便启动了第一轮攻势。日前,宝马中国宣布新BMW M760Li xDrive正式上市,掀开了宝马今年14款新车密集投放的序幕,也拉响了宝马争夺今年在中国市场更多份额的序幕。然而,就在同一天,奥迪与一汽集团正式签署面向未来的十年计划,双方就21项核心战略领域的深化合作达成共识,为奥迪品牌在中国市场的持续发展奠定基础。

市场人士指出,新年伊始国内市场份额最大两家豪华车品牌便动作频频,在整体市场增速下滑的预期下,今年豪华车市场的竞争将会越发胶着。

宝马完善D级车市场布局

作为宝马在旗舰车型上的最新布局,新BMW M760Li xDrive首次将V12涡轮增压发动机与xDrive智能全轮驱动系统结合,由BMW M特别强化和调教的6.6升V12双涡轮增压发动机,拥有448千瓦(610马力)最大功率和800牛米峰值扭矩,在8速Steptronic运动型手自一体变速箱和xDrive智能全轮驱动系统的协助下,百公里加速可以达到3.7秒的百公里加速。

并且,新BMW M760Li xDrive拥有两种不同风格的设计:分别为配备M空气动力学套件、主打运动气质的新BMW M760Li xDrive,和偏重豪华舒适的 新BMW M760Li xDrive V12卓越奢华版。与此同时,在新BMW M760Li xDrive上,个性化定制服务是标准配置,客户可以根据自己的意愿进一步凸显个人风格。

随着新BMW M760Li xDrive的上市,新BMW 7系已经完成了在大型豪华轿车细分市场的整体战略布局,提供包括iPerformance电动性能和M Performance运动性能在内的11款车型。

数据显示,2016年宝马集团在中国的全年销量首次突破50万辆,增长11.3%,其中新BMW 7系同比增长32.6%。 “我们可以看到,随着M760Li的上市,宝马集团正式完成了在大型豪华轿车细分市场的战略布局。形成了以主品牌BMW为核心,BMW M代表品牌的运动本色与传承,BMW i代表面向未来的创新与可持续发展的清晰格局。”宝马中国总裁刘智表示。

在此之前,宝马便明确了要将进一步推动全球战略在中国落地,在品牌、产品、数字化和本土化等方面继续发力,将宝马独特的客户品牌体验尤其是创新的数字化服务体验提升至行业最高水平。

奥迪与一汽强化未来10年合作

就在宝马掀起新一轮的新车攻势之时,在国内豪华车市场长期占据榜首位置的奥迪,并没有闲着,也开始布局2017的市场。

据悉,奥迪公司与中国一汽正式签署面向未来的十年计划,双方就21项核心战略领域的深化合作达成共识,为奥迪品牌在中国市场的持续发展奠定基础。

根据该计划,一汽-大众奥迪将大幅拓展国产车型阵容,并大力开拓新能源细分市场;双方还将共同成立移动出行和数字化服务公司,在这一蓬勃发展的新兴业务领域提供高端服务;此外,奥迪与中国一汽还将加强在金融服务领域的合作,以满足中国消费者日益增长的需求。

事实上,奥迪与一汽签署该十年计划,意味着困扰奥迪去年四季度市场的渠道之争,已经告一段落。奥迪暂时摆脱了内部纷争的局面,以更为积极的姿态应对激烈的竞争。

“在29年的时间里,奥迪与中国一汽在中国汽车工业发展史上书写了辉煌传奇。我们共同开创了中国豪华车市场,并持续推动这一市场的发展和壮大。”奥迪董事会主席施泰德表示,面向未来的十年计划,将为双方持续成功合作夯实基础。

而据大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼透露,上汽奥迪及相关项目最早也要到2018年才能开始运行。

可以预见,面对着宝马密集的新车轰炸,奥迪强势回归,以及老三奔驰的穷追不舍,2017年豪车市场竞争只会更为激烈。

全媒体记者 郭小戈

编辑: 吴展桥
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235